Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом
22.12.2020 15 999 0 +571 alekcbalma

Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом

---
+571
В закладки
Чтобы создать в доме праздничное настроение, пеку новогоднее имбирное печенье. Аромат специй и имбиря во время выпекания заманиевает всех домашних на кухню. Муж и дети усаживаются за столом и ждут, когда печенье будет готово!

Печенья по этому рецепту выходит довольно много: заготовки у меня в духовке занимают аж 4 противня. Хранится печенье долго, а делается оно очень просто, из доступных продуктов. Традиционно его делают с патокой, она дает насыщенный темный цвет, характерный вкус и аромат. «Однако восполнить ее недостток можно мёдом и коричневым тростниковым сахаром!» — советует автор данного рецепта, Татьяна Шпилько.

Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом печенье, тесто, имбирное, сахар, новогоднее, затем, аромат, смешай, Татьяна, глазурь, просто, очень, минут, инструкцией, духовке, приготовлению, можно, может, жидкой, будет© Depositphotos
Новогоднее имбирное печенье

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ароматного имбирного печенья. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой крицы
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 120 г тростникового или белого сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • щепотка соли
Ингредиенты для сахарной глазури

  • 80 г сахарной пудры
  • 3–4 ч. л. молока
Приготовление

  1. Смешай муку с корицей, молотым имбирем, мускатным орехом, содой и солью. Хорошо перемешай.

    Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом печенье, тесто, имбирное, сахар, новогоднее, затем, аромат, смешай, Татьяна, глазурь, просто, очень, минут, инструкцией, духовке, приготовлению, можно, может, жидкой, будет

  2. В отдельной емкости смешай размягченное масло и сахар. Лучше брать тростниквый сахар, так как он дает карамельный аромат и более насыщенный цвет. Но если его нет, то можно зменить на обычный белый сахар. Добавь яйцо и мёд. Взбивай миксером в течение 2 минут до однородности.

    Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом печенье, тесто, имбирное, сахар, новогоднее, затем, аромат, смешай, Татьяна, глазурь, просто, очень, минут, инструкцией, духовке, приготовлению, можно, может, жидкой, будет

  3. Добавь сухую смесь к жидкой. Перемешивай тесто силиконовой лопаткой. Собери тесто в шар, а затем раздели на 2 части. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

    Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на ночь.

    Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом печенье, тесто, имбирное, сахар, новогоднее, затем, аромат, смешай, Татьяна, глазурь, просто, очень, минут, инструкцией, духовке, приготовлению, можно, может, жидкой, будет

  4. Раскатай тесто в тонкий пласт до полусантиметра. С помощью формочек вырезай из теста печенье. Аккуратно перекладывай печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом печенье, тесто, имбирное, сахар, новогоднее, затем, аромат, смешай, Татьяна, глазурь, просто, очень, минут, инструкцией, духовке, приготовлению, можно, может, жидкой, будет

  5. Выпекай печенье 5–7 минут в разогретой до 180 °C духовке. Печенье очень тонкое и может сгореть в мгновение ока! Дождись, чтобы тесто слегка изменило свой цвет и скорее вынимай пряники из духовки.

    Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом печенье, тесто, имбирное, сахар, новогоднее, затем, аромат, смешай, Татьяна, глазурь, просто, очень, минут, инструкцией, духовке, приготовлению, можно, может, жидкой, будет

  6. Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком. Молоко добавляй постепенно, по ложе, каждый раз хорошенько перемешивая массу. Обрати внимание, что глазурь не должна быть жидкой. Иначе она не будет держать форму.

    Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом печенье, тесто, имбирное, сахар, новогоднее, затем, аромат, смешай, Татьяна, глазурь, просто, очень, минут, инструкцией, духовке, приготовлению, можно, может, жидкой, будет

  7. Перекладывай глазурь в кондитерский мешок, а затем расписывай печенье так, как велит твоя фантазия.

    Вот и всё, имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

    Печенье из коробочки под елкой, что навсегда связано в моем сознании с Новым годом печенье, тесто, имбирное, сахар, новогоднее, затем, аромат, смешай, Татьяна, глазурь, просто, очень, минут, инструкцией, духовке, приготовлению, можно, может, жидкой, будет

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри это видео с кулинарного канала Tanya Shpilko. На своем канале прекрасная Татьяна делится проверенными и любимыми рецептами для уютного домашнего чаепития.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению английского рождественского кекса с сухофруктами. Эта ароматная выпечка получается еще вкуснее на второй, а то и на третий день после приготовления!

Дети просто обожаю такие прянички, причем им нравится не только поедать новогоднее имбирное печенье, но и расписывать его вместе с мамой и папой. Это уже у нас ежегодная декабрьская традиция такая, таким образом подымаем праздничное настроение.

А еще это печенье может стать прекрасным подарком для родных и друзей, ведь оно сделано с душой!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]