Что делает умная свекровь, когда ей попадается слишком соленая селедка
22.12.2020 15 304 0 +462 alekcbalma

Что делает умная свекровь, когда ей попадается слишком соленая селедка

---
+462
В закладки
Наверное это непросто, придумать маринованную или соленую сельдь «по-другому». Тем не менее смеем предложить один интересный способ, который не только разнообразит вид, но и вкус. Особенно это хорошо применить в случае, когда рыба слишком соленая. Сельдь с луком и с секретным ингредиентом — вот что мы придумали!

Что делает умная свекровь, когда ей попадается слишком соленая селедка сельдь, можно, теперь, когда, который, слишком, уксуса, минут, довольно, может, получилось, итоге, контейнер, соленой, луком, вымачивать, раствор, наверное, холодильнике, часов©Редакция «Так Просто!» по поводу рыбы дока, не сомневайся. Мы тут много всего перепробовали и знаем, когда что-то не в порядке. Вот и сейчас достали из пластикового контейнера рыбку, которая малость пересолена. Хотя «малость», наверное, не то слово. Можно, конечно, вернуть обратно, а можно попробовать спасти.

Сельдь с луком

У нас тут своеобразное открытие и наш секретный ингредиент — отварная красная свекла. Поскольку «шуба» из-за слишком соленой рыбки теперь отменяется, теперь она будет задействована по-другому. В итоге получилось довольно интересное блюдо. Но обо всём по порядку!

Что делает умная свекровь, когда ей попадается слишком соленая селедка сельдь, можно, теперь, когда, который, слишком, уксуса, минут, довольно, может, получилось, итоге, контейнер, соленой, луком, вымачивать, раствор, наверное, холодильнике, часов© Depositphotos
Сельдь с луком

  1. Промой сельдь чистой водой, чтобы избавить ее от собственного маринада. Если рыбка еще не чищена, тогда ее нужно разобрать: снять шкурку, убрать кости и нарезать порционными кусочками.

    Что делает умная свекровь, когда ей попадается слишком соленая селедка сельдь, можно, теперь, когда, который, слишком, уксуса, минут, довольно, может, получилось, итоге, контейнер, соленой, луком, вымачивать, раствор, наверное, холодильнике, часов©
  2. Нарежь кольцами основательное количество лука, немножко сдобри соком лимона и слоями уложи в тот же контейнер. Почти готово.
  3. Натри свеклу на терке и выжми сок. Вылей весь в контейнер, теперь плотно его закрой и встряхни несколько раз, чтобы сок хорошо впитался и оставь в холодильнике на сутки. Готово!
На следующий день можно увидеть, как поработал сладковатый свекольный сок. Во-первых он закрасил и лук, и сельдь, а во-вторых забрал на себя лишнюю соль, так что рыба теперь не кажется такой соленой. В общем, красиво и вкусно!

Как быстро спасти сельдь

  1. Один из быстрых и довольно эффективных способов, это подержать пересоленную сельдь в горячей (но не кипящей!) воде 1-2 минуты, затем промыть проточной в течение 5-10 минут. Это поможет смягчить вкус. Хранить такую сельдь не желательно, рекомендуем расправиться с ней сегодня же.

    Что делает умная свекровь, когда ей попадается слишком соленая селедка сельдь, можно, теперь, когда, который, слишком, уксуса, минут, довольно, может, получилось, итоге, контейнер, соленой, луком, вымачивать, раствор, наверное, холодильнике, часов©
  2. Смягчает вкус и обычная вода, но на это уйдет больше времени. Для начала рыбу промой, пусть постоит в воде 10 минут, затем воду слей, накроши лука, добавь каплю уксуса и снова залей водой еще на 10 минут. Снова слей воду и теперь на треть бахни растительного масла, часа через два-три можно пробовать.
  3. Если у тебя в холодильнике избыток молока, тогда можно пробовать вымачивать соленую рыбу им. Но учти, привкус в итоге может быть слегка «молочным», поэтому лучше подавать с гарниром. Заливай сельдь молоком несколько раз, в течение 3-4 часов, можно пробовать.

    Что делает умная свекровь, когда ей попадается слишком соленая селедка сельдь, можно, теперь, когда, который, слишком, уксуса, минут, довольно, может, получилось, итоге, контейнер, соленой, луком, вымачивать, раствор, наверное, холодильнике, часов©
  4. Спасти пересоленную сельдь может и довольно крепкий чай. Завари его побольше и клади в него рыбу целиком. Только обязательно дай ему полностью остыть. По желанию можно дать немного сахара.
  5. И еще один забористый способ, который, наверное, известен всем. Но, как говорится, повторение мать учения. Приготовь раствор уксуса: на литр воды бери столовую ложку уксуса, вымачивать нжно 4-6 часов. Кислота сделает свое дело.
От редакции

Что делает умная свекровь, когда ей попадается слишком соленая селедка сельдь, можно, теперь, когда, который, слишком, уксуса, минут, довольно, может, получилось, итоге, контейнер, соленой, луком, вымачивать, раствор, наверное, холодильнике, часов©Как мы уже упоминали в одном из пунктов, вымоченную рыбу желательно употребить в этот же день, а жидкость или раствор, который используется для вымачивание, менять каждые часа полтора-два. Обязательно поделись в комментариях своим собственным способом спасения пересоленной сельди и попробуй приготовить ее по нашему рецепту с отварной красной свеклой.

Сельдь с луком — это универсальное блюдо, которое актуально всегда, особенно когда у тебя в гостях собрались друзья, а на столе стоит запотевшая бутылочка. Желаем тебе приятного аппетита, а пока пробуешь, что у тебя получилось, взгляни и на этот рецепт новой закуски с сельдью, которую не грех выставить и на праздничный стол. Спасибо, что остаешься с нами!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]