Сказочный кекс Ольги Шобутинской, что собрал тонну хвалебных комментариев под видео
---
Английский рождественский кекс — прекрасный вариант для зимних праздников! Благодарю Оленьку Шобутинскую за этот доступный и подробный рецепт, всё вышло на ура. В прошлые выходные решила протестировать, чтоб понять или готовить эту выпечку на Рождетво. Скажу сразу: результат превосходит все ожидания!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению английского рождественского кекса с сухофруктами. Эта ароматная выпечка получается еще вкуснее на второй, а то и на третий день после приготовления!
© Depositphotos
Английский рождественский кекс
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить кекс «Рождественский мандарин». Яркий, нежный и уютный, с цитрусовым ароматом, сухофруктами и пьянящим привкусом приближающегося праздника!
Увеличила количество фруктов в два раза. Получилось волшебно! Один оставила вызревать, второй — съели сразу.
Хрустящий снаружи, и мягкий сливочный и в меру влажный внутри, этот английский рождественский кекс станет отличным дополнением к семейному чаепитию как на праздники, так и в будние дни!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению английского рождественского кекса с сухофруктами. Эта ароматная выпечка получается еще вкуснее на второй, а то и на третий день после приготовления!
© Depositphotos
Английский рождественский кекс
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 1 лимон
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 125 мл сливок (33 % жирности)
- 150 г светлого изюма
- 150 г темного изюма
- 50 г вишни
- 50 г цукатов
- щепотка соли
- Мягкое сливочное масло взбей миксером до пышности. Уходит около 3–5 минут. Продолжая взбивать, добавь к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру 1 лимона.
- В отдельной емкости взбей яйца вилкой, а затем влей их в масляную массу, продолжая взбивать миксером.
Муку смешай с разрыхлителем, а затем порционно добавляй сухую смесь в жидкую массу. Влей сливки и перемешай всё силиконовой лопаткой. При желании сливки можно заменить на сметану. - Сухофрукты тщательно вымой теплой водой и хорошенько просуши. Добавь сухофрукты и цукаты в тесто. Переложи тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовность проверяй зубочисткой.
- Вот и всё, рождественский кекс готов. Разрезать его лучше на следующий день. Перед подачей посыпь кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить кекс «Рождественский мандарин». Яркий, нежный и уютный, с цитрусовым ароматом, сухофруктами и пьянящим привкусом приближающегося праздника!
Увеличила количество фруктов в два раза. Получилось волшебно! Один оставила вызревать, второй — съели сразу.
Хрустящий снаружи, и мягкий сливочный и в меру влажный внутри, этот английский рождественский кекс станет отличным дополнением к семейному чаепитию как на праздники, так и в будние дни!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]