Ежедневное меню итальянцев, что разбило в пух и прах мои стереотипы о домашней итальянской еде
10.12.2020 15 940 0 +511 alekcbalma

Ежедневное меню итальянцев, что разбило в пух и прах мои стереотипы о домашней итальянской еде

---
+511
В закладки
Наверное, уже все пробовали, как минимум, 5 блюд из классической итальянской кухни. Ну, а даже если не пробовали, то знают, как они выглядят. Примечательно, что на самом деле повседневная еда итальянцев отличается от той, которую предлагают в меню соседней пиццерии.

Ежедневное меню итальянцев, что разбило в пух и прах мои стереотипы о домашней итальянской еде чеснок, минут, InstagramA, shared, перец, помидоры, немного, добавь, оливкового, осьминога, всего, блюда, петрушку, сковороду, забудь, итальянских, могут, Подавай, маслом, будет©Да, блюда могут отличаться эстетически, некоторыми ингредиентами (как, собственно, Юг и Север Италии) и даже по своему внешнему виду. Но поверь, всё-равно они будут вкусными, сытными и легкими в приготовлении. Этим и славится итальянская кухня — вкусом и простотой.

Еда итальянцев

Салат с картошкой/In salata di patate

Начнем наш ТОП 5 итальянских домашних блюд с этого замечательного салата. Картошка, как основа блюда. Нужно намотать себе на ус!

View this post on Instagram

A post shared by 👩🏻‍🍳 𝓡𝓪𝓯𝓯𝓪𝓮𝓵𝓵𝓪 🍴 (@raffaella_fortunato)

Ингредиенты

  • 400 г картошки
  • 200 г помидоров
  • 100 г зеленого лука
  • 10 черных оливок без косточек
  • 50 г ветчины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление

  1. Картошку свари прямо в кожуре, почисти и охлади. Нарежь крупными кубиками и отправляй в удобную салатницу. Добавь помидоры крупными кусками, лук, оливки и ломтики ветчины.
  2. Маринад приготовь из смеси оливкового масла, белого бальзамического уксуса и итальянских трав. Смешай с основными ингредиентами. Затем всыпь соль, перец, прессованный чеснок. Всё перемешай и отправь в холодильник, пропитываться. Через часик твое блюдо будет готово.
Суп из анчоусов/Zuppa di alici

Такой суп ценится итальянцами прежде всего за простоту и свежесть. Готовится он очень быстро и является предметом ностальгии всех итальянцев, учитывая, сколько лет данному рецепту.

View this post on Instagram

A post shared by Italy Info Food (@italyinfofood)

Ингредиенты

  • 600 г анчоусов
  • 150 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
  • перец чили
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • гренки
Приготовление

  1. Почисти анчоусы: удали голову и внутренности с каждой рыбки. Помой их. В сотейнике обжарь чеснок в масле с перцем чили. Тем временем помой помидоры. В том же сотейнике туши помидорки черри на маленьком огне, с добавлением незначительного количества воды. Не забудь их посолить. Через 10 минут кинь к ним рыбку. Еще через 10 минут добавь к готовому блюду немного петрушки и оливкового масла. Подавай на стол с гренками.
Салат из осьминога/Insalatadipolipo

В наших краях салатом называют смесь продуктов под каким-нибудь соусом. Но итальянцы особо не переживают и салатом могут величать даже один, но правильно приготовленный продукт. П. С. Редактор вспомнил про салат из морской капусты и задумался…

View this post on Instagram

A post shared by Appetito a prima vista (@appetito_a_prima_vista)

Ингредиенты

  • 1 кг осьминога
  • морковь
  • стебель сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • соль
  • 10 г петрушки
  • 10 г лимонного сока
  • 30 г оливкового масла
Приготовление

  1. Почисти осьминога, помой. Не забудь хорошенько очистить тушку от всего лишнего, в том числе от внутренностей и черной пленки. Почисти морковь и крупно порежь, вместе с сельдереем. Налей воду в большую кастрюлю. Туда же отправь овощи, неочищенный чеснок, лавровые листочки, перец и соль. Когда вода закипит, обмакни щупальца осьминога в кипятке около 5 раз, всего на пару секунд, чтобы они закрутились.
  2. Дальше закинь всю тушку под крышку на 40 минут. Огонь при этом должен быть минимальным. Сваренного осьминога нарежь на кусочки по 1 см. Овощи используй для другого блюда или пюре, они нам больше не понадобятся. Теперь порежь мелко петрушку, смешай ее с лимонным соком, оливковым маслом и натертым зубчиком чеснока. Полей этим соусом кусочки осьминога. При желании добавь еще несколько измельченных листиков петрушки. Готово.
Суп из мидий/Zuppa di cozze

Еще один простой рецепт очень вкусного блюда. Мидии в соусе, как назвали бы этот суп у нас. Сложнее всего приготовить сухари. То есть, с таким блюдом справится даже ребенок.

View this post on Instagram

A post shared by Katarzyna Kowalczyk (@to_moje_smaki)

Ингредиенты

  • 2 кг мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 500 г очищенных помидор (либо самому снимать шкурку, либо взять консервированные)
  • 3 вет. петрушки
  • черный перец
  • 4 ломтика хлеба
Приготовление

  1. Поджарь хлеб в духовке, но не переусердствуй. 5 минут на среднем огне будет достаточно. Измельчи петрушку. На сковороде с маслом обжарь чеснок до золотистости. Затем добавь помидоры, перец и петрушку. Немного убавь огонь и готовь соус 10 минут, до густоты. Высыпь мидии и накрой крышкой. Блюдо приготовится, когда все мидии раскроются. Морская вода, находящаяся внутри, придаст блюду свой вкус. Подавай с поджаренным ранее хлебом. По желанию можно сбрызнуть мидии маслом.
Паста с тунцом/Pasta con tonno

Ну и как можно забыть о макаронах? Этот вариант с консервированным тунцом, в баночке. Можно приготовить за несколько ми нут и будет очень вкусно. Попробовать сможешь хоть сегодня.

View this post on Instagram

A post shared by Andrea Bultrini (@ricette.di.andrea.bultrini)

Ингредиенты

  • 150 г консервированного тунца
  • 200 г очищенных помидор
  • 2 зуб. чеснока
  • масло
  • 2 листика базилика
  • 300 г спагетти
  • соль, перец
Приготовление

  1. Обжарь на сковороде с маслом чеснок до золотистой корочки. Слей лишнюю воду с тунца. Мякоть рыбы отправь на сковороду (чеснок нужно убрать), немного измельчи деревянной лопаткой и оставь на 2 минуты. Затем добавь на сковороду помидоры, перемешай. Готовь на медленном огне около 10 минут. Тем временем свари макароны Al dente (немного не доварив). Добавь макароны в сковороду с готовыми томатами и тунцом. Немного перемешай и подержи под крышкой, не забудь добавить соль и перец. Подавай с листиками свежего базилика.
Естественно, так как это рецепты домашней кухни, они могут немного меняться, от города к городу. Но, в целом, всё это классика и одинаково хорошо воспринимается по всей Италии. Процесс готовки быстрый, а результат порадует даже самого привередливого едока. Надеемся, тебе тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]