Эстонский салат для майонезного праздничного стола, чтобы накормить Быка до отвала
09.12.2020 15 634 0 +480 alekcbalma

Эстонский салат для майонезного праздничного стола, чтобы накормить Быка до отвала

---
+480
В закладки
Кто-то считает этот салат с селедкой и свеклой исключительно эстонским блюдом, кто-то финским, а кто-то шведским. Кто-то и вовсе путает его с нашей традиционной «Селедкой под шубой». Но так ли важно какой стране принадлежит изобретение салата «Росолье»? Разве не важнее то, что это однозначно вкусное блюдо и научится его готовить может каждый?

Эстонский салат для майонезного праздничного стола, чтобы накормить Быка до отвала нарезаем, отправляем, салат, чтобы, Ктото, какой, затем, чистим, кожуры, кубиками, огурцы, салатницу, овощи, перец, молотый, блюдо, После, селедкой, ктото, вкусу

Тем более, что редакция «Так Просто!» уже подготовила подробный рецепт с видео. Так что, если ты как раз ищешь новые салаты на новогодний стол, чтобы «задобрить голодного Быка, с радостью приглашаем тебя на наш мастер-класс!

Салат с селедкой и свеклой

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 250 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 200 г сельди
  • 2 маринованных огурца
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок свежей зелени
  • 3 яйца
Приготовление

  1. Первым делом ставим отвариваться яйца свеклу, морковь и картофель. А тем временем пока овощи и яйца готовятся, нарезаем маринованные огурцы на мелкие кубики и отправляем их в дуршлаг на несколько минут, чтобы избавиться от излишков рассола.

    Эстонский салат для майонезного праздничного стола, чтобы накормить Быка до отвала нарезаем, отправляем, салат, чтобы, Ктото, какой, затем, чистим, кожуры, кубиками, огурцы, салатницу, овощи, перец, молотый, блюдо, После, селедкой, ктото, вкусу

  2. Далее нарезаем зелень, а затем высыпаем ее на блюдце и отставляем в сторону. После этого чистим яблоко от кожуры и сердцевинки и режем маленькими кубиками. Нарезанные яблоки отправляем в салатницу, после чего все те же процедуры проделываем с луком.

    Эстонский салат для майонезного праздничного стола, чтобы накормить Быка до отвала нарезаем, отправляем, салат, чтобы, Ктото, какой, затем, чистим, кожуры, кубиками, огурцы, салатницу, овощи, перец, молотый, блюдо, После, селедкой, ктото, вкусу

  3. Отваренные и остуженные овощи очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

    Эстонский салат для майонезного праздничного стола, чтобы накормить Быка до отвала нарезаем, отправляем, салат, чтобы, Ктото, какой, затем, чистим, кожуры, кубиками, огурцы, салатницу, овощи, перец, молотый, блюдо, После, селедкой, ктото, вкусу

  4. Далее (по надобности чистим от костей) филе сельди и нарезаем кубиками. Затем все ингредиенты отправляем в салатницу к яблокам с луком (не забываем про оставленные в дуршлаге огурцы) и хорошенько всё перемешиваем, добавив в миску соль и черный молотый перец по вкусу.

    Эстонский салат для майонезного праздничного стола, чтобы накормить Быка до отвала нарезаем, отправляем, салат, чтобы, Ктото, какой, затем, чистим, кожуры, кубиками, огурцы, салатницу, овощи, перец, молотый, блюдо, После, селедкой, ктото, вкусу

  5. В конце смешиваем в отдельной емкости майонез с горчицей и сметаной, а затем заправляем полученным соусом салат. После чего остается только украсить его нарубленной зеленью и разрезанными на четвертинки вареными яйцами.

    Эстонский салат для майонезного праздничного стола, чтобы накормить Быка до отвала нарезаем, отправляем, салат, чтобы, Ктото, какой, затем, чистим, кожуры, кубиками, огурцы, салатницу, овощи, перец, молотый, блюдо, После, селедкой, ктото, вкусу

А вот и видеоверсия рецепта. Расскажешь в комментариях, какой ингредиент ты добавил или заменил бы в этом салате?

Очень надеемся, что данное блюдо придется по вкусу тебе и твоим близким. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]