Новые салаты на новогодний стол, чтобы благородного Быка разморило
---
Пора готовиться к праздникам, как ты считаешь? Первым делом нужно определиться с меню на Новый год. По этому случаю редакция «Так Просто!» подготовила для тебя подборку рецептов. Мы расскажем, какие простые салаты на Новый год стоит преподнести символу года — Быку. Это не просто самые вкусные салаты, а произведение искусства.
© Depositphotos
Простые салаты на Новый год
Салат «Елка»
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
© Depositphotos
Простые салаты на Новый год
Салат «Елка»
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 200 г моркови
- 450 г картофеля
- 1 репчатый лук
- майонез по вкусу
- 1 пучок укропа
- 50 г консервированной кукурузы
- 150 г сельди
- 1 яйцо
- Отвари морковь, свеклу и картофель до готовности. Чтобы свекла приготовилась быстрее, ее можно запечь в фольге.
- Нарежь селедку мелкими кусочками.
- Картофель натри на крупной терке. Точно так же поступи с морковью и свеклой.
- На широкое блюдо выложи слой картофеля, смажь картофель майонезом. Сверху выложи сельдь с мелко нарезанным луком.
- Теперь снова тонкий слой майонеза, затем морковь, майонез, свекла, и снова майонез.
- Из укропа выложи ветки елочки.
- Вареное яйцо натри на терке. Отдельно белок и желток. Укрась яйцом елку. Можно добавить еще несколько зерен граната и кукурузы. Вырежи из моркови звезду и укрась ней елку.
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
- 4 ст. л. риса
- 5 яиц
- 200 г рыбных консервов
- 1 яблоко
- 1/2 репчатого лука
- 80 г сливочного масла
- 140 г майонеза
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- Слей масло с консервов в отдельную миску. Смешай консервы с лимонным соком и сахаром. Добавь к консервам 70 г майонеза.
- Отвари яйца и отдели белки от желтков.
- Мелко нарежь репчатый лук и натри яблоко на крупной терке.
- Выкладывай салат слоями: желтки, консервы, рис, майонез, яблоко, консервы. Последний слой — натертое на терке сливочное масло.
- Смешай майонез и масло от консервов и полей этой смесью салат. Укрась салат яичными белками. Можно украсить салат зеленью и болгарским перцем.
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
- 120 г печени трески
- 200 г картофеля
- 2 яйца
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. консервированного горошка
- майонез по вкусу
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- 1/2 лимона
- Отвари яйца и картофель в мундире.
- Нарежь кубиком картофель и яйца. Измельчи печень трески.
- Репчатый и зеленый лук мелко порежь, перемешай лук с мелко нарезанным укропом.
- Готовые ингредиенты: печень, картофель, яйца, зелень перемешай и добавь туда зеленый горошек. Заправь салат майонезом по вкусу.
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 1 огурец
- 100 г маринованных грибов
- 4 яйца
- 1 репчатый лук
- майонез по вкусу
- 1 пучок зелени
- соль по вкусу
- Нарежь репчатый лук и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
- Крупными кусочками нарежь маринованные грибы.
- Отвари яйца и натри их на крупной терке.
- Выложи салат слоями, желательно, в форму: яичный слой, зелень, грибы с луком, огурец, измельченная курица.
- Каждый слой промазывай майонезом или сметаной по вкусу.
Мар 28 2014 в 12:21 PDT
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 картофель
- плавленый сыр
- 100 г шампиньонов
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 5 ст. л. красной капусты
- 1 пучок зелени
- майонез по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- Отвари морковь, картофель и яйца.
- Натри яичные белки на крупной терке. Залей белки соком капусты и оставь на несколько минут.
- В блендере измельчи красный болгарский перец с оливковым маслом и специями по вкусу.
- Натри на крупной терке картофель и морковь.
- Мелко нарежь грибы и обжарь на сковороде.
- Отвари куриное филе и измельчи его или разбери на волокна.
- В форме небольших шаров выложи на большое блюдо отварной картофель. Смажь шарики майонезом.
- Сверху выложи грибы, курицу и смажь майонезом.
- Теперь выкладывай кукурузу и плавленый натертый сырок.
- Укрась салат натертыми яичными белками, морковью, желтками и измельченным перцем.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]