K-Town Korean Noodle Bar на Шаболовке.
---
Некоторое время назад я уже рассказывала о K-town, тогда он находился на Волгоградском проспекте. Теперь же случился переезд значительно ближе к центру, что сильно упростило жизнь нам с вами и ничуть не испортило саму концепцию (равно как и цены).
Напротив, именно на Шаболовке появились новые фишки - здесь делают упор на лапшу, что объясняет приставку Noodle Bar.
Даже если вы уже успели полюбить еще одну точку K-Town на карте (на Даниловском рынке), давайте посмотрим, что твориться на Шаболовке и в чем разница.
Кстати говоря, планах дальнейшее расширение, так что, думаю, это еще не все новости и особенности:)
О какой кухне идет речь? О корейской.
Но совершенно уникальной, в силу того, что здесь представлены рецептуры наших корейцев - корё-сарам. А это уважение к традициям, поиск корней и все же огромная самобытность, сформировавшаяся у 3-4 поколений корейцев, живших в СССР.
И еще, помимо адекватного ценника, хочется отметить тот факт, что здесь нет мега-острых блюд.
Ну, а если уж захотите, всегда можно добавить;)
Если кто уже нацелился на лапшу, пусть не спешит, в меню есть много чего еще, яркого и интересного.
Поэтому устраивайтесь удобно - с этим здесь проблем нет: и у больших окон, и где-нибудь в уголке, наблюдая за нескончаемым потоком людей всех возрастов.
И вот, началось: салат из моркови, салат из ростков Кономуль, кимчи.. Здесь же можно найти морскую капусту и папоротник. Все хитро приправленное специальными специями, особыми маринадами и.. очень легкое.
Обязательно нужно пробовать мясные перцы.
А если хотите чего-то нового, то скорее заказывайте Коррито - это очень удачная фантазия на тему роллов с корейским акцентом. Здесь мясо, рис, три вида салата и два соуса - соевый и перечный Кочудян.
В тему сытной еды хоть на месте, хоть на ходу оказываются пегодя. Внушительных размеров паровые пирожки, известные некоторым как пянсе.
Плавно переходим к супам. Пока весна раздумывает, уйти или остаться, советую брать густые и сытные супы. Например, тот, что с морепродуктами - Хемультан. К нему подадут и рис. Зачерпнули немного риса, затем на эту же ложку немного супа и съели:)
Ну, и подходим к лапше.
Модный кукси (это суп, ага) представлен сразу в двух вариантах. Вполне традиционном холодном и переосмысленном - горячем. Климат наш такой, что диктует:) А мы и не против, потому что кукси всегда в тему и всегда к месту.
Лапшу, кстати, выбирайте сами: на гречневой делать или на пшеничной. И та, и другая просто невероятная. А эти кусочки говядины, ммм.:)
Естественно, лапшу можно заказывать отдельно, на то существует целый раздел меню.
Выбираете лапшу (стеклянную? удон? гречневую с соусом Чапче?) и добавляете курицу, овощи, говядину или креветки.
Если посмотреть на блюда с рисом, то вот вам мой новый любимчик - курица Таккаджон. История такая: курицу маринуют в кисло-сладком соусе, готовят и подают на паровом рисе с салатом из огурцов.
По напиткам я бы не настраивалась на минералку, хоть она и в наличии:) Дело в том, что в K-Town есть корейские напитки. Где же еще их пробовать, как не здесь!
Алоэ, цитрусовая вода (лимон, грейпфрут), совершенно прекрасный Милкис - корейский газированный напиток со сливочным вкусом.
И да, не забудьте прихватить с что-нибудь на вынос, вкусной еды много не бывает!
K-Town Noodle Bar
улица Шаболовка, 29
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]