Что будет, если есть хлеб и выпечку ежедневно, забыв о предрассудках
---
«Какой хлеб выбрать, чтобы минимизировать негативное влияние от его употребления в пищу на фигуру?» — подобным вопросом ежедневно задаются тысячи женщин. В погоне за идеальными пропорциями тела многие решают и вовсе вычеркнуть данный продукт из своего рациона. А ведь на самом деле, некоторые виды хлеба не способствуют набору веса, а даже наоборот, помогают стать стройнее.
©К тому же, не стоит забывать, что лишние килограммы — результат не просто употребления хлебобулочных изделий, а злоупотребление ними. Так что вместо того, чтобы отказываться от хлеба редакция «Так Просто!» предлагает научиться правильно его выбирать.
Какой хлеб выбрать
Начнем с того, что наиболее разумным вариантом будет покупка цельнозернового хлеба. Многочисленные исследования показывают, что умеренное и регулярное употребление данного продукта способствует улучшению пищеварения. А это, в свою очередь, дает возможность сохранить стройность фигуры без лишних ограничений.
©Впрочем, название «Цельнозерновой» еще не значит, что хлеб является качественным. В нынешние времена даже обычную буханку белого хлеба можно выдать за самую полезную и качественную пищу, хотя она таковой и не является. Поэтому прежде чем покупать тот или иной хлеб следует внимательно изучить составляющие ингредиенты, из которых он был приготовлен.
На что смотреть при выборе хлеба
И первое, на что следует обратить внимание — это, конечно же, мука. Многие привыкли к тому, что обозначение «высший сорт» приписывается исключительно самым качественным продуктам. Меж тем, в случае с мукой дело обстоит совсем иначе. Исследования показывают, что наибольшую пользу можно извлечь из употребления хлебобулочных изделий из муки второго и первого сорта.
©Существует мнение, что ржаной хлеб гораздо полезнее белого. Однако это правда лишь отчасти. Стоит помнить, что при выборе данного продукта, первым делом необходимо всё же смотреть не на цвет, а на состав. Так как привлекательный ржаной цвет может быть лишь последствием добавления темного солода или обычного пищевого красителя.
©Какой же состав должен быть у идеального хлеба? Специалисты утверждают, что наиболее полезным считается тот хлеб, для приготовления которого использовалось не более пяти ингредиентов. А именно: ржаная мука, вода, соль, закваска и дополнительный ингредиент растительного происхождения (семена льна, орехи или сухофрукты).
©Что касается безглютенового хлеба, который многие также по наивности считают полезным, то о его существовании и вовсе лучше забыть. В таком продукте содержится намного больше насыщенных жиров и меньше полезных элементов, чем в обычном хлебобулочном изделии.
©Тем, для кого употребление глютена противопоказано, лучше всего обратить внимание на такой продукты, как рисовые хлебцы. Впрочем, они также могут быть изготовлены из пшеничной, или даже гречневой муки.
©К тому же, не стоит забывать, что лишние килограммы — результат не просто употребления хлебобулочных изделий, а злоупотребление ними. Так что вместо того, чтобы отказываться от хлеба редакция «Так Просто!» предлагает научиться правильно его выбирать.
Какой хлеб выбрать
Начнем с того, что наиболее разумным вариантом будет покупка цельнозернового хлеба. Многочисленные исследования показывают, что умеренное и регулярное употребление данного продукта способствует улучшению пищеварения. А это, в свою очередь, дает возможность сохранить стройность фигуры без лишних ограничений.
©Впрочем, название «Цельнозерновой» еще не значит, что хлеб является качественным. В нынешние времена даже обычную буханку белого хлеба можно выдать за самую полезную и качественную пищу, хотя она таковой и не является. Поэтому прежде чем покупать тот или иной хлеб следует внимательно изучить составляющие ингредиенты, из которых он был приготовлен.
На что смотреть при выборе хлеба
И первое, на что следует обратить внимание — это, конечно же, мука. Многие привыкли к тому, что обозначение «высший сорт» приписывается исключительно самым качественным продуктам. Меж тем, в случае с мукой дело обстоит совсем иначе. Исследования показывают, что наибольшую пользу можно извлечь из употребления хлебобулочных изделий из муки второго и первого сорта.
©Существует мнение, что ржаной хлеб гораздо полезнее белого. Однако это правда лишь отчасти. Стоит помнить, что при выборе данного продукта, первым делом необходимо всё же смотреть не на цвет, а на состав. Так как привлекательный ржаной цвет может быть лишь последствием добавления темного солода или обычного пищевого красителя.
©Какой же состав должен быть у идеального хлеба? Специалисты утверждают, что наиболее полезным считается тот хлеб, для приготовления которого использовалось не более пяти ингредиентов. А именно: ржаная мука, вода, соль, закваска и дополнительный ингредиент растительного происхождения (семена льна, орехи или сухофрукты).
©Что касается безглютенового хлеба, который многие также по наивности считают полезным, то о его существовании и вовсе лучше забыть. В таком продукте содержится намного больше насыщенных жиров и меньше полезных элементов, чем в обычном хлебобулочном изделии.
©Тем, для кого употребление глютена противопоказано, лучше всего обратить внимание на такой продукты, как рисовые хлебцы. Впрочем, они также могут быть изготовлены из пшеничной, или даже гречневой муки.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]