Как сделать винегрет еще вкуснее
30.11.2020 15 843 0 +462 Morya4ok

Как сделать винегрет еще вкуснее

---
+462
В закладки
Как сделать винегрет еще вкуснее винегрета, винегрет, смесь, свеклы, огурцы, растительное, запекайте, маслом, Попробуйте, овощей, моркови, Маринованные, уксуса, этого, гораздо, Facebook, Андрея, Величко, Винегрет, масло

Мир винегрета гораздо интересней и разнообразнее, чем просто смесь отварной свеклы с огурцами и картофелем. Экспериментируйте и найдите свое сочетание!

Писать рецепт винегрета точно не вижу никакого смысла. Тут я уверен, у многих есть свой коронный рецепт. У кого с фасолью, у кого с сельдью или тюлечкой, а у кого - с белыми грибами или квашеной капустой. Да и историю этого самого винегрета тоже неактуально пересказывать - все давно написано в работах Похлебкина. Но вот чем я хочу поделиться и что точно будет интересно, так это три совета, как сделать его еще вкуснее.

Совет 1. Овощи

Запекайте. Это усилит их вкус. Запекайте с ароматными травами, запекайте с чесноком или веточкой розмарина, запекайте сбрызнув маслом или завернув в фольгу. До этого отваривали? Попробуйте новый вкус все тех же овощей. Слаще запеченной моркови и свеклы сложно найти овощей. При этом не забывайте, что картофель готовится быстрее - ему достаточно 30-40 минут, тогда как моркови потребуется около часа, а свекле - полтора часа запекания. И еще, не перепекайте.

Что еще добавлять в винегрет? Маринованные огурцы, квашеные огурцы, бочковые огурцы. А еще квашеная капуста. Пару видов фасоли. Можно свежий лук или маринованный в уксусе.

Как сделать винегрет еще вкуснее винегрета, винегрет, смесь, свеклы, огурцы, растительное, запекайте, маслом, Попробуйте, овощей, моркови, Маринованные, уксуса, этого, гораздо, Facebook, Андрея, Величко, Винегрет, масло
Facebook Андрея Величко
Винегрет

Совет 2. Не овощи

Что еще добавить в винегрет? Выходите за рамки. Маринованные грибы, копченая скумбрия или соленая тюлечка, солонина или подкопченный окорок. Винегрет не обязан быть скучным и диетическим. Попробуйте винегрет с опятами и отварным языком. Или с копченой скумбрией и маринованным луком.

Совет 3. Заправка

Вообще, есть салатная заправка, называемая винегретной. Или соус винегрет. Говоря простыми словами, это смесь уксуса и масла в соотношении 1:3. Поскольку уксус с маслом никогда не смешать, то для получения эмульсии необходимо добавить горчицу либо яичные желтки. Мой совет - возьмите 2 ст. л. вкусного уксуса, размешайте в нем соль и перец, добавьте 2 ст. л. горчицы, и тонкой струйкой вливайте растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Масла чуть больше полстакана. Какое масло - растительное домашнее, нерафинированное, или оливковое, иди рапсовое, или смесь кукурузного и кунжутного. Как вы любите...

Я думаю, вы заметили, что мир винегрета гораздо интересней и разнообразнее, чем просто смесь отварной свеклы с огурцами и картофелем. Экспериментируйте и найдите свое сочетание!

Как сделать винегрет еще вкуснее винегрета, винегрет, смесь, свеклы, огурцы, растительное, запекайте, маслом, Попробуйте, овощей, моркови, Маринованные, уксуса, этого, гораздо, Facebook, Андрея, Величко, Винегрет, масло
Facebook Андрея Величко
Винегрет

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]