Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде
---
Как превратить взбитые белки с сахаром в удивительного вкуса десерт знают в Австрии непонаслышке. Еще до карантина успела побывать на родине Моцарта, в Зальцбурге. И влюбилась не только в красоту природы этого чудесного города, но и в десерты.
Долго не решалась приготовить самый загадочный австрийский десерт — зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом. Выражение «Не так страшен черт, как его рисуют» — полностью описывает приготовление этого десерта.
Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра — это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.
© Depositphotos
Взбитые белки с сахаром
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!
Ингредиенты для десерта
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом легендарного суфле «Птичье молоко». Его изысканность заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара!
Как сказали мои добашние: «Взбитые белки с сахаром по этому рецепту — это нечто!» Нокерльн, придется по вкусу всем любителям суфле.
Всего раз попробовав это лакомство, ты точно поймешь почему его считают вершиной австрийской кулинарии. Десерт необыкновенно вкусный и нежный. От души рекомендую попробовать его приготовить!
Долго не решалась приготовить самый загадочный австрийский десерт — зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом. Выражение «Не так страшен черт, как его рисуют» — полностью описывает приготовление этого десерта.
Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра — это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.
© Depositphotos
Взбитые белки с сахаром
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!
Ингредиенты для десерта
- 100 г сахара
- 5 яиц
- 50 г малины
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
- цедра лимона
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
- 50 г малины
- 40 мл сливок
- 10 г сахара
- Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.
- В отдельной мисочке к желткам добавь цедру лимона и ванильный ароматизатор. Хорошенько перемешай, а затем влей желтки к белковой массе. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой.
- Форму для выпекания смаж небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи половину массы. Сверху равномерно распредели ягоды малины, а затем из второй пловины массы сформируй три пика (помни, что это горы вокруг Зальцбурга и их — всего три).
- Выпекай десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры. - Пока десерт выпекается, можно приготовить малиновый соус. Для этого в отдельной емкости вилкой разомни малину в кашицу. Взбей сливки с сахаром и смешай их с малиной.
- Готовый десерт посыпь сахарной пудрой. Подавай его к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом легендарного суфле «Птичье молоко». Его изысканность заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара!
Как сказали мои добашние: «Взбитые белки с сахаром по этому рецепту — это нечто!» Нокерльн, придется по вкусу всем любителям суфле.
Всего раз попробовав это лакомство, ты точно поймешь почему его считают вершиной австрийской кулинарии. Десерт необыкновенно вкусный и нежный. От души рекомендую попробовать его приготовить!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]