Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде
30.11.2020 9 242 0 +281 alekcbalma

Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде

---
+281
В закладки
Как превратить взбитые белки с сахаром в удивительного вкуса десерт знают в Австрии непонаслышке. Еще до карантина успела побывать на родине Моцарта, в Зальцбурге. И влюбилась не только в красоту природы этого чудесного города, но и в десерты.

Долго не решалась приготовить самый загадочный австрийский десерт — зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом. Выражение «Не так страшен черт, как его рисуют» — полностью описывает приготовление этого десерта.

Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра — это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.

Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде десерт, белки, затем, этого, рецептом, сахаром, белков, Взбей, нокерльн, зальцбургский, желтки, приготовить, пудра, чудесного, канала, красоту, массы, только, перемешай, Моцарта© Depositphotos
Взбитые белки с сахаром

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

Ингредиенты для десерта

  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г малины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты для сиропа

  • 50 г малины
  • 40 мл сливок
  • 10 г сахара
Приготовление

  1. Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.

    Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде десерт, белки, затем, этого, рецептом, сахаром, белков, Взбей, нокерльн, зальцбургский, желтки, приготовить, пудра, чудесного, канала, красоту, массы, только, перемешай, Моцарта

  2. В отдельной мисочке к желткам добавь цедру лимона и ванильный ароматизатор. Хорошенько перемешай, а затем влей желтки к белковой массе. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой.

    Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде десерт, белки, затем, этого, рецептом, сахаром, белков, Взбей, нокерльн, зальцбургский, желтки, приготовить, пудра, чудесного, канала, красоту, массы, только, перемешай, Моцарта

  3. Форму для выпекания смаж небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи половину массы. Сверху равномерно распредели ягоды малины, а затем из второй пловины массы сформируй три пика (помни, что это горы вокруг Зальцбурга и их — всего три).

    Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде десерт, белки, затем, этого, рецептом, сахаром, белков, Взбей, нокерльн, зальцбургский, желтки, приготовить, пудра, чудесного, канала, красоту, массы, только, перемешай, Моцарта

  4. Выпекай десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.

    Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде десерт, белки, затем, этого, рецептом, сахаром, белков, Взбей, нокерльн, зальцбургский, желтки, приготовить, пудра, чудесного, канала, красоту, массы, только, перемешай, Моцарта

  5. Пока десерт выпекается, можно приготовить малиновый соус. Для этого в отдельной емкости вилкой разомни малину в кашицу. Взбей сливки с сахаром и смешай их с малиной.

    Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде десерт, белки, затем, этого, рецептом, сахаром, белков, Взбей, нокерльн, зальцбургский, желтки, приготовить, пудра, чудесного, канала, красоту, массы, только, перемешай, Моцарта

  6. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой. Подавай его к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде десерт, белки, затем, этого, рецептом, сахаром, белков, Взбей, нокерльн, зальцбургский, желтки, приготовить, пудра, чудесного, канала, красоту, массы, только, перемешай, Моцарта

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с чудесного кулинарного канала «Вкусное дело». Видео рецепты с этого канала помогут тебе осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи, и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом легендарного суфле «Птичье молоко». Его изысканность заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара!

Как сказали мои добашние: «Взбитые белки с сахаром по этому рецепту — это нечто!» Нокерльн, придется по вкусу всем любителям суфле.

Всего раз попробовав это лакомство, ты точно поймешь почему его считают вершиной австрийской кулинарии. Десерт необыкновенно вкусный и нежный. От души рекомендую попробовать его приготовить!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]