Благодаря какой добавке грибной суп будет в сто раз ароматнее
---
Правильно приготовленный грибной суп со сливками — это настоящая пища богов! Очень вкусно, уж поверь. Но есть одна маленькая закавыка: не каждая хозяйка умеет его правильно готовить. Ошибки происходят на любом этапе готовки.
Что же, давай возьмем один неплохой рецепт супа и попробуем посмотреть, где можно ненароком сделать что-то неправильно, а заодно и приготовим что-то вкусненькое на обед.
Грибной суп со сливками
Ингредиенты
©Кстати, у этого супа не должен быть прозрачный бульон. Во-первых, грибной бульон сам по себе не бывает прозрачным. А, во-вторых, не забывай про зажарку, сливки и зелень. кому нужна эта прозрачность? Не обращай внимания на ресторанный суп они используют свои секреты, которые не пригодятся для домашнего приготовления.
Что же, давай возьмем один неплохой рецепт супа и попробуем посмотреть, где можно ненароком сделать что-то неправильно, а заодно и приготовим что-то вкусненькое на обед.
Грибной суп со сливками
Ингредиенты
- сушеные лесные грибы
- 100 г замороженных шампиньонов портобелло
- говяжий бульон
- лук
- морковь
- 1 зуб. чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. гречки
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу (укроп и петрушка)
- сливки
- Кинь сушеные грибы в кипяток на несколько часов. Три часа будет в самый раз. Эта вода из-под грибов — настоящий клад, она будет задавать вкус всему блюду. Некоторые хозяйки боятся ее использовать, ибо грязная. Но мы советуем просто процедить бульон через марлю, чтобы избавить его от возможных песчинок. больше там ничего нет, поверь.
© Depositphotos - Натри морковь, мелко порежь лук и раздави зубок чеснока. Пассируй их на сливочном и оливковом масле. Добавлять оливковое масло нужно потому что сливочное очень вкусное, но быстро горит. Добавка оливкового не даст появиться прогорклому вкусу. Теперь добавь мороженных грибов и обжарь на сковороде несколько минут. Не бойся использовать мороженные грибы, все равно они приготовятся в дальнейшем процессе.
© Depositphotos - В кипящий бульон бросай брусочки картофеля, промытые сушеные грибы и морковно-грибную зажарку. Доведи до кипения и вари минут 15. Здесь мы не можем указать на ошибки, но можем посоветовать рецепт хорошего бульона.
© Depositphotos - Добавь гречку. Неплохо бы для этого супа ее предварительно немного прокалить на сковороде. До появления вкусного аромата.
© Depositphotos - Посоли, поперчи и вари до готовности гречки. Добавь порезанную зелень. Укроп и петрушка, конечно же. © Depositphotos
- В самом конце добавь к супу сливки. Немного перемешай. Можно использовать и сметану, но сливки неплохо растворяются и придают супу неповторимый вкус и текстуру.
© Depositphotos
©Кстати, у этого супа не должен быть прозрачный бульон. Во-первых, грибной бульон сам по себе не бывает прозрачным. А, во-вторых, не забывай про зажарку, сливки и зелень. кому нужна эта прозрачность? Не обращай внимания на ресторанный суп они используют свои секреты, которые не пригодятся для домашнего приготовления.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]