Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье
---
Этот пирог с меренгой куда круче многих тортов! При этом готовится он быстро и без заморочек. У него потрясающее мягкое и воздушное песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. Не говоря уже об украшение из меренги, которое буквально тает во рту!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего пирога со смородиновым джемом и меренгой. Лучшее дополнение к любому чаепитию!
© Depositphotos
Пирог с меренгой
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом песочного торта «Пани Валевская». Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!
Прог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняюют вкус этого лакомства, создают поистине восхититеьную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.
Обязательно порадуй себя и домашних таким пирогом. Оторваться от этой выпечки просто невозможно!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего пирога со смородиновым джемом и меренгой. Лучшее дополнение к любому чаепитию!
© Depositphotos
Пирог с меренгой
Ингредиенты для теста
- 4 желтка
- 180 г сливочного масла
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 10 г разрыхлителя
- 400 г черносмородинового джема
- 4 белка
- 200 г сахара
- щепотка соли
- Для приготовления теста к желткам добавь сахар, ванильный сахар и слегка размягченное сливочное масло. Хорошенько взбей всё миксером, а затем добавь сметану и снова взбей миксером.
- Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай всё силиконовой лопаткой, а затем замеси тесто руками. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собираеться в комок.
- Застели противень пергаментной бумагой ( у меня 25 на 39 сантиметров), а затем аккуратно и равномерно распредели тесто по противню. Сформируй бортики из теста. Поставь противень с тестом в морозилку на 20 минут.
- Для приготовления меренги взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем в 3 приема добавляй сахар, всё время взбивая миксером. Готовую меренгу перекладывай в кондитерский мешок.
- На тесто выкладывай джем, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху на джем выдавливай небольшие розетки из меренги.
- Выпекай пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Внимательно следи за меренгой, чтоб она не подгарела.
- Вот и всё, пирог с меренгой и смородиновым джемом готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом песочного торта «Пани Валевская». Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!
Прог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняюют вкус этого лакомства, создают поистине восхититеьную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.
Обязательно порадуй себя и домашних таким пирогом. Оторваться от этой выпечки просто невозможно!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]