Турецкий чечевичный суп на курином бульоне
25.11.2020 7 511 0 +125 tomos123

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

---
+125
В закладки
Турецкий суп из чечевицы — это нежный, слегка пикантный и питательный суп, который принято подавать с крупной долькой лимона. Чечевичный суп по-турецки готовится исключительно из красной чечевицы, так как она проще всего измельчается, после использования блендера. Что интересно, такой крем-суп из чечевицы, в Турции подают не только в любое время года, а по всему миру находятся миллионы поклонников этого быстрого, но безумно вкусного турецкого супчика из чечевицы.

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне минут, размешать, Положить, налить, добавить, чечевицы, кастрюльку, морковь, чечевицу, блендере, огнеИзмельчить, перелить, маленьком, готовить, молоко, тридцать, кипения, Турецкий, Довести, бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный - 1 л
  • чечевица красная - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лимон
  • хлеб
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне.

Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть
лимонным соком, размешать.

Обрезать хлеб, порезать на кубики.

Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов.

Распустить масло в емкости, добавить паприку.

Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]