Суп рыбный из глубины веков
24.11.2020 17 689 0 +528 tomos123

Суп рыбный из глубины веков

---
+528
В закладки
Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же выращивали в основном на продажу, обмен.

Но это не говорит о скудном питании горожан. В еду шли овощи, крупы, рыба. Многочисленные реки, ручьи, пруды и озера вокруг ограниченного стенами города в большом количестве, обеспечивали стол жителей Львова щуками, карпом, окунями, линями, карасями и плотвой. На Рынке в большом количестве продавалась как живая, так и соленая и копченая рыба.

Вот и у нас сегодня рецепт из давних лет.

Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

СУП РЫБНЫЙ "Книга по ведению хозяйства" Львов 1907.

Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

Для этого супа нужно сварить бульон из карасей или любой мелкой рыбы.
У меня была голова и кости от судака. Филе я приготовил для иного, а вот голову и кости с обрезками мяса взял в суп.

Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

Бульон процедить через сито.

Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

Коренья нарезать, лук дать целым. Вкинуть лавровый лист, душистый и черный перец, соль.

Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

Когда корни размякнут, но не полностью сварятся, извлечь луковицу и лавр, бросить обобранного с костей мяса рыбы, развести муку кислой сметаной и заправить ею суп.

Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

Мелко нарезать в суп зелени петрушки, поправить на соль, поперчить по вкусу, дать кипнуть секунду и выключить. Пусть отдохнёт пару минут.

Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

Подается с гренками или заранее приготовленными галушками. Галушки кладем в тарелку и заливаем супом.

Суп рыбный из глубины веков большом, основном, кости, нарезать, количестве, душистый, бросить, луковицу, извлечь, сварятся, полностью, размякнут, корни, сольКогда, перец, черный, целым, лавровый, Вкинуть, ситоКоренья

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]