Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
23.11.2020 16 804 0 +525 alekcbalma

Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря

---
+525
В закладки
Нужно очень сильно постараться, чтобы найти человека, который с восторгом ел бы вареное сало. Если только это не вареное сало в луковой шелухе.

Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря также, чтобы, можно, луковой, минут, после, выкладываем, следующий, добавить, кастрюлю, Ольги, закуска, отправляем, шелухи, только, вареное, достаем, бумажных, процедур, измельченный

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как готовится эта удивительно вкусная и быстрая закуска, а также поделиться видео с подробными инструкциями по ее приготовлению от Ольги Матвей.

Вареное сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 кг сала с прорезью
  • 3 головки чеснока
  • 2 жмени луковой шелухи
  • 3 ст. л. черного молотого перца
  • 170 г морской соли
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 г перца горошком
Приготовление

  1. Первым делом промой луковую шелуху в теплой воде, а затем выложи 1/2 ее часть на дно кастрюли. Сверху выкладываем куски сала, лавровые листья, перец горошком, а также соль. Чтобы придать салу насыщенного привкуса копчености, в маринад можно также добавить 50 г чернослива.

    После того, как поместишь все ингредиенты в кастрюлю, выкладываем поверх сала остатки луковой шелухи и заливаем всё водой. Далее отправляем кастрюльку на огонь и ждем, пока вода закипит. А после этого варим сало 15–20 минут на среднем огне.

    Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря также, чтобы, можно, луковой, минут, после, выкладываем, следующий, добавить, кастрюлю, Ольги, закуска, отправляем, шелухи, только, вареное, достаем, бумажных, процедур, измельченный

  2. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник на 1 ночь, чтобы оно настоялось и пропиталось маринадом.

    На следующее утро достаем сало из кастрюльки, очищаем от шелухи и осушаем с помощью бумажных полотенец.

    Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря также, чтобы, можно, луковой, минут, после, выкладываем, следующий, добавить, кастрюлю, Ольги, закуска, отправляем, шелухи, только, вареное, достаем, бумажных, процедур, измельченный

  3. Теперь сало нужно хорошенько натереть черным молотым перцем и чесноком. К этому набору специй можно также добавить измельченный лавровый лист для большей ароматности.

    Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря также, чтобы, можно, луковой, минут, после, выкладываем, следующий, добавить, кастрюлю, Ольги, закуска, отправляем, шелухи, только, вареное, достаем, бумажных, процедур, измельченный

  4. После всех проделанных процедур остается только завернуть сало в пергамент или пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 7–9 часов. Лучше всего делать перед сном, чтобы на следующий день уже иметь попробовать аппетитную закуску.

    Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря также, чтобы, можно, луковой, минут, после, выкладываем, следующий, добавить, кастрюлю, Ольги, закуска, отправляем, шелухи, только, вареное, достаем, бумажных, процедур, измельченный

  5. На следующий день достаем сало из морозилки, даем ему 5–10 минут постоять, чтобы оно слегка оттаяло и нарезаем тонкими ломтиками.

    Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря также, чтобы, можно, луковой, минут, после, выкладываем, следующий, добавить, кастрюлю, Ольги, закуска, отправляем, шелухи, только, вареное, достаем, бумажных, процедур, измельченный

Вуаля — вкуснейшая закуска к борщу готова! Такое сало можно хранить в морозильной камере круглый год, так что можно без раздумий сразу заготавливать его большими партиями.

Как и обещали, делимся также видеоверсией рецепта от Ольги Матвей.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]