Вкуснейшая курица по-корейски
22.11.2020 14 220 0 +431 tomos123

Вкуснейшая курица по-корейски

---
+431
В закладки
Вкуснейшая курица по-корейски овощи, сверху, масло, этого, зеленый, водой, минут, сахар, чеснок, бульон, лапши, вышло, перчик, фунчозу, острый, крупно, порезанный, добавим, теперь, рисовой

Поразительный вкус - бульон, овощи, мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

Вкуснейшая курица по-корейски овощи, сверху, масло, этого, зеленый, водой, минут, сахар, чеснок, бульон, лапши, вышло, перчик, фунчозу, острый, крупно, порезанный, добавим, теперь, рисовой

Рецепт:

  • курица (грудка + окорочка)
  • картофель 4-5 шт
  • морковь 1 шт
  • рисовая лапша (фунчоза) 50 гр
соус:

  • чеснок 2 зуб
  • кунжутное масло 1 ст.лож
  • соевый соус 4 ст.лож
  • соевая паста 1 ст.лож
  • тростниковый сахар 1 ст.лож
  • черный перец
  • острый перец (зеленый) 1 шт
  • лук 1 шт
  • зеленый лук
Готовим соус - заправку, для этого буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине "Корейская еда"). Соединяем в чашке, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).

Вкуснейшая курица по-корейски овощи, сверху, масло, этого, зеленый, водой, минут, сахар, чеснок, бульон, лапши, вышло, перчик, фунчозу, острый, крупно, порезанный, добавим, теперь, рисовой

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

Вкуснейшая курица по-корейски овощи, сверху, масло, этого, зеленый, водой, минут, сахар, чеснок, бульон, лапши, вышло, перчик, фунчозу, острый, крупно, порезанный, добавим, теперь, рисовой

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

Вкуснейшая курица по-корейски овощи, сверху, масло, этого, зеленый, водой, минут, сахар, чеснок, бульон, лапши, вышло, перчик, фунчозу, острый, крупно, порезанный, добавим, теперь, рисовой

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

Вкуснейшая курица по-корейски овощи, сверху, масло, этого, зеленый, водой, минут, сахар, чеснок, бульон, лапши, вышло, перчик, фунчозу, острый, крупно, порезанный, добавим, теперь, рисовой

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Вкуснейшая курица по-корейски овощи, сверху, масло, этого, зеленый, водой, минут, сахар, чеснок, бульон, лапши, вышло, перчик, фунчозу, острый, крупно, порезанный, добавим, теперь, рисовой

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]