7 проверенных рецептов травяного чая от кашля
---
Кашель, особенно затяжной, особенно когда вы и так себя плохо чувствуете, может сильно раздражать. Он истощает все силы, в результате вы чувствуете себя еще слабее. Конечно, есть фармацевтические надежные способы и рекомендации лечащих врачей. Но в дополнение к ним можно сделать шаги, одно из лучших и самых простых домашних средств от кашля - это пить определенные виды горячих чаев.
Итак, какие сорта чая стоит попробовать, чтобы облегчить кашель? В этой статье мы подробно рассмотрим 7 рецептов чая, которые могут лучше всего справляться с кашлем. Мы специально приводим ссылки на медицинские исследования, чтобы не быть голословными и опираться на проверенные факты, особенно в таком важном деле, как здоровье.
Польза чая при кашле
Употребление чая при кашле поможет вам почувствовать себя лучше и:
Чай из корня солодки
Корень солодки уже давно используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, включая кашель, инфекции и проблемы с пищеварением. Солодка - корень растения Glycyrrhiza glabra, произрастающего на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Европе. Это одна из старейших трав, используемых в древней медицине, которую называют «отцом траволечения». Солодка, со своим характерным сладким ароматом, использовалась в травяной и традиционной медицине как в восточной, так и в западной культурах, начиная с 4000 г. до н.э. Первые египтяне и ассирийцы выращивали «сладкий корень», который позже был завезен в Китай, где он веками использовался под названием «Ган Цао». Он также был описан древними греками, в том числе Гиппократом и Теофрастом, а также римлянами.
Чай из корня солодки
Солодка может эффективно останавливать рост нескольких видов бактерий, грибов и даже некоторых вирусов. Хотя она содержит сотни растительных соединений, основным активным компонентом является глицирризин. Именно он отвечает за сладкий вкус корня, а также за его антиоксидантные, противовоспалительные и антимикробные свойства.
Исследование на мышах показало, что компоненты солодки могут снизить частоту кашля от 30 до 78 %. Соединения солодки могут действовать как отхаркивающие средства и способны разжижать слизь (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6836258).
Беременным следует избегать употребления корня солодки. Кроме того, употребление большого количества корня солодки потенциально может вызвать повышенное кровяное давление или снижение уровня калия и, таким образом, стать причиной гипертонии и других сердечно-сосудистых осложнений
Как приготовить:
Добавьте 1 столовую ложку измельченного корня солодки в 1 стакан воды. Доведите воду до кипения. Варите около 10 минут, после чего дайте остыть в течение нескольких минут. Процедите перед подачей на стол.
Интересно, что многие лакричные конфеты приправлены не корнем солодки, а анисовым маслом - эфирным маслом анисового растения (Pimpinella anisum), которое имеет похожий вкус.
Имбирный чай
Имбирь не только служит популярным ингредиентом во многих продуктах и напитках, но и имеет множество преимуществ для здоровья (особенно в Индии). Его часто используют как средство при астме, тошноте и артритах.
Имбирь обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поможет успокоить раздражение горла и дыхательных путей, вызванное кашлем. Примечательно, что по сравнению с обычной диетой, высокобелковые блюда с имбирем, потребляемые два раза в день, уменьшают отсроченную тошноту при химиотерапии и уменьшают использование противорвотных препаратов (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775).
Имбирный чай
Еще одна причина, по которой имбирь может помочь от кашля, заключается в том, что в нем есть компоненты, которые могут вызвать расслабление дыхательных путей, а экстракт имбиря значительно подавляет кашель. Однако, употребление слишком большого количества имбиря может иметь побочные эффекты: дискомфорт в животе, изжогу и диарею. Он также может взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами .
Как приготовить:
Из свежего имбиря: очистите и нарежьте 3 кусочка имбиря толщиной 2,5 см и добавьте в 4 стакана кипятка. Варить около 15 минут, процедить перед употреблением.
Из готового чая: есть много разных имбирных чаев, которые можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здоровья или онлайн . Следуйте инструкциям, чтобы заварить такой напиток правильно.
Чай из корня алтея
Корень алтея веками использовался в фитотерапии для облегчения кашля, простуды и проблем с кожей. Корень алтея действует как фермент, разжижающий слизь и подавляющий бактерии и кашель (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19447256).
Корень алтея может повлиять на всасывание лекарств, которые вы принимаете внутрь. Лучше всего использовать корень алтея за несколько часов до или после приема препаратов и обязательно проконсультироваться с врачом.
Чай из корня алтея
Как приготовить:
Из порошка корня алтея: размешайте 1 столовую ложкупорошка в 1 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и дайте настояться от 6 до 8 часов. Процедить перед употреблением. В отличие от других чаев, лучше всего пить чай из корня алтея комнатной температуры, чтобы получить максимальную пользу при кашле.
Зеленый чай
Зеленый чай издавна употребляли в качестве напитка. Тем не менее, он также используется в самых разных лечебных целях, начиная от похудания и головных болей и заканчивая концентрацией внимания.
Одно исследование показало, что полоскание горла зеленым чаем после анестезии при аортокоронарном шунтировании помогает снизить кашель и охриплость голоса более эффективно, чем при полоскании дистиллированной водой. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4803870).
Зеленый чай также может быть эффективным в подавлении микробов. Обычно безопасен при употреблении в умеренных количествах. Он действительно содержит кофеин, который может вызвать нервозность или бессонницу.
Как приготовить:
Из листьев: 1 стакан воды довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту. Настаивайте 1 чайную ложку листьев зеленого чая примерно на 3-5 минут. Процедить перед употреблением.
Из порошка: 1 стакан воды довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту. Замочите в воде 1 1/2 чайной ложки порошка зеленого чая примерно на 3 минуты. Процедить перед употреблением.
Мать-и-мачеха
В традиционной медицине мать-и-мачеха часто используется как естественное средство от респираторных заболеваний, таких как бронхит, астма и коклюш.
Исследования на животных показывают, что бутоны мать-и-мачехи могу быть эффективны против хронического кашля, вызванного этими состояниями.В частности, лечение мышей смесью соединений мать-и-мачехи помогло снизить частоту кашля до 62%, при этом увеличивая секрецию мокроты и уменьшая воспаление (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22210102).
Как приготовить лечебный отхаркивающий сбор:
Возьмите душицы — 2 ст. ложки, корня алтея (измельченный в порошок) — 4 ст. ложки, листьев или бутонов мать-и-мачехи — 4 ст. ложки, перемешайте. 1 ст. ложку сбора заварите 2 стаканами кипятка и настаивайте в термосе в течение 20 минут. Процедите, принимайте по ½ стакана - 3 раза в день после еды.
Чай с тимьяном
Тимьян часто используют в качестве специи при приготовлении пищи. Он также имеет антимикробную активность и может быть полезным при лечении кашля. При исследовании пациентов с бронхитом было обнаружено, что экстракт тимьяна в сочетании с экстрактом плюща уменьшает приступы кашля по сравнению с плацебо: среднее уменьшение числа приступов кашля на 7–9 день относительно исходного уровня составило 68,7% в группе, принимающей тимьян и плющ, по сравнению с 47,6% в группе, принимающей плацебо (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17063641).
Чай с тимьяном
Как приготовить:
Из свежего тимьяна: залейте 1-1/2 стакана кипятка 3 веточки свежего тимьяна и дайте настояться примерно 5 минут. Процедить перед употреблением.
Мятный чай
Мята перечная на протяжении всей истории использовалась в медицинских целях, включая лечение простуды, проблем с пищеварением и головных болей.
Чай с мятой перечной
Некоторые исследования показали, что мята перечная обладает антимикробными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами. Фенольные соединения включают розмариновую кислоту и несколько флавоноидов, а основные летучие компоненты эфирного масла - ментол и ментон. Если вы простужены, чай из перечной мяты облегчит закупорку носовых пазух и дыхание (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16767798).
Как приготовить:
Из свежих листьев: добавьте 15 листьев мяты перечной в 2 стакана кипяченой воды и дайте настояться примерно 5 минут. Процедить перед употреблением.
Итак, какие сорта чая стоит попробовать, чтобы облегчить кашель? В этой статье мы подробно рассмотрим 7 рецептов чая, которые могут лучше всего справляться с кашлем. Мы специально приводим ссылки на медицинские исследования, чтобы не быть голословными и опираться на проверенные факты, особенно в таком важном деле, как здоровье.
Польза чая при кашле
Употребление чая при кашле поможет вам почувствовать себя лучше и:
- Успокоить боль в горле. Тепло чашки чая может помочь успокоить саднящее и больное горло.
- Разбавить слизь. Теплые жидкости - и обычная вода, и травяной чай, могут помочь разжижить слизь и облегчить ее откашливание.
- Обеспечить другие преимущества для здоровья. Натуральные компоненты чая обладают противовоспалительными или противомикробными свойствами.
Чай из корня солодки
Корень солодки уже давно используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, включая кашель, инфекции и проблемы с пищеварением. Солодка - корень растения Glycyrrhiza glabra, произрастающего на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Европе. Это одна из старейших трав, используемых в древней медицине, которую называют «отцом траволечения». Солодка, со своим характерным сладким ароматом, использовалась в травяной и традиционной медицине как в восточной, так и в западной культурах, начиная с 4000 г. до н.э. Первые египтяне и ассирийцы выращивали «сладкий корень», который позже был завезен в Китай, где он веками использовался под названием «Ган Цао». Он также был описан древними греками, в том числе Гиппократом и Теофрастом, а также римлянами.
Чай из корня солодки
Солодка может эффективно останавливать рост нескольких видов бактерий, грибов и даже некоторых вирусов. Хотя она содержит сотни растительных соединений, основным активным компонентом является глицирризин. Именно он отвечает за сладкий вкус корня, а также за его антиоксидантные, противовоспалительные и антимикробные свойства.
Исследование на мышах показало, что компоненты солодки могут снизить частоту кашля от 30 до 78 %. Соединения солодки могут действовать как отхаркивающие средства и способны разжижать слизь (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6836258).
Беременным следует избегать употребления корня солодки. Кроме того, употребление большого количества корня солодки потенциально может вызвать повышенное кровяное давление или снижение уровня калия и, таким образом, стать причиной гипертонии и других сердечно-сосудистых осложнений
Как приготовить:
Добавьте 1 столовую ложку измельченного корня солодки в 1 стакан воды. Доведите воду до кипения. Варите около 10 минут, после чего дайте остыть в течение нескольких минут. Процедите перед подачей на стол.
Интересно, что многие лакричные конфеты приправлены не корнем солодки, а анисовым маслом - эфирным маслом анисового растения (Pimpinella anisum), которое имеет похожий вкус.
Имбирный чай
Имбирь не только служит популярным ингредиентом во многих продуктах и напитках, но и имеет множество преимуществ для здоровья (особенно в Индии). Его часто используют как средство при астме, тошноте и артритах.
Имбирь обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поможет успокоить раздражение горла и дыхательных путей, вызванное кашлем. Примечательно, что по сравнению с обычной диетой, высокобелковые блюда с имбирем, потребляемые два раза в день, уменьшают отсроченную тошноту при химиотерапии и уменьшают использование противорвотных препаратов (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775).
Имбирный чай
Еще одна причина, по которой имбирь может помочь от кашля, заключается в том, что в нем есть компоненты, которые могут вызвать расслабление дыхательных путей, а экстракт имбиря значительно подавляет кашель. Однако, употребление слишком большого количества имбиря может иметь побочные эффекты: дискомфорт в животе, изжогу и диарею. Он также может взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами .
Как приготовить:
Из свежего имбиря: очистите и нарежьте 3 кусочка имбиря толщиной 2,5 см и добавьте в 4 стакана кипятка. Варить около 15 минут, процедить перед употреблением.
Из готового чая: есть много разных имбирных чаев, которые можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здоровья или онлайн . Следуйте инструкциям, чтобы заварить такой напиток правильно.
Чай из корня алтея
Корень алтея веками использовался в фитотерапии для облегчения кашля, простуды и проблем с кожей. Корень алтея действует как фермент, разжижающий слизь и подавляющий бактерии и кашель (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19447256).
Корень алтея может повлиять на всасывание лекарств, которые вы принимаете внутрь. Лучше всего использовать корень алтея за несколько часов до или после приема препаратов и обязательно проконсультироваться с врачом.
Чай из корня алтея
Как приготовить:
Из порошка корня алтея: размешайте 1 столовую ложкупорошка в 1 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и дайте настояться от 6 до 8 часов. Процедить перед употреблением. В отличие от других чаев, лучше всего пить чай из корня алтея комнатной температуры, чтобы получить максимальную пользу при кашле.
Зеленый чай
Зеленый чай издавна употребляли в качестве напитка. Тем не менее, он также используется в самых разных лечебных целях, начиная от похудания и головных болей и заканчивая концентрацией внимания.
Одно исследование показало, что полоскание горла зеленым чаем после анестезии при аортокоронарном шунтировании помогает снизить кашель и охриплость голоса более эффективно, чем при полоскании дистиллированной водой. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4803870).
Зеленый чай также может быть эффективным в подавлении микробов. Обычно безопасен при употреблении в умеренных количествах. Он действительно содержит кофеин, который может вызвать нервозность или бессонницу.
Как приготовить:
Из листьев: 1 стакан воды довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту. Настаивайте 1 чайную ложку листьев зеленого чая примерно на 3-5 минут. Процедить перед употреблением.
Из порошка: 1 стакан воды довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту. Замочите в воде 1 1/2 чайной ложки порошка зеленого чая примерно на 3 минуты. Процедить перед употреблением.
Мать-и-мачеха
В традиционной медицине мать-и-мачеха часто используется как естественное средство от респираторных заболеваний, таких как бронхит, астма и коклюш.
Исследования на животных показывают, что бутоны мать-и-мачехи могу быть эффективны против хронического кашля, вызванного этими состояниями.В частности, лечение мышей смесью соединений мать-и-мачехи помогло снизить частоту кашля до 62%, при этом увеличивая секрецию мокроты и уменьшая воспаление (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22210102).
Как приготовить лечебный отхаркивающий сбор:
Возьмите душицы — 2 ст. ложки, корня алтея (измельченный в порошок) — 4 ст. ложки, листьев или бутонов мать-и-мачехи — 4 ст. ложки, перемешайте. 1 ст. ложку сбора заварите 2 стаканами кипятка и настаивайте в термосе в течение 20 минут. Процедите, принимайте по ½ стакана - 3 раза в день после еды.
Чай с тимьяном
Тимьян часто используют в качестве специи при приготовлении пищи. Он также имеет антимикробную активность и может быть полезным при лечении кашля. При исследовании пациентов с бронхитом было обнаружено, что экстракт тимьяна в сочетании с экстрактом плюща уменьшает приступы кашля по сравнению с плацебо: среднее уменьшение числа приступов кашля на 7–9 день относительно исходного уровня составило 68,7% в группе, принимающей тимьян и плющ, по сравнению с 47,6% в группе, принимающей плацебо (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17063641).
Чай с тимьяном
Как приготовить:
Из свежего тимьяна: залейте 1-1/2 стакана кипятка 3 веточки свежего тимьяна и дайте настояться примерно 5 минут. Процедить перед употреблением.
Мятный чай
Мята перечная на протяжении всей истории использовалась в медицинских целях, включая лечение простуды, проблем с пищеварением и головных болей.
Чай с мятой перечной
Некоторые исследования показали, что мята перечная обладает антимикробными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами. Фенольные соединения включают розмариновую кислоту и несколько флавоноидов, а основные летучие компоненты эфирного масла - ментол и ментон. Если вы простужены, чай из перечной мяты облегчит закупорку носовых пазух и дыхание (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16767798).
Как приготовить:
Из свежих листьев: добавьте 15 листьев мяты перечной в 2 стакана кипяченой воды и дайте настояться примерно 5 минут. Процедить перед употреблением.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]