Жаркоп
---
ОПИСАНИЕ
Жаркоп — это рагу по-узбекски. Сытное, ароматное блюдо, очень подходящее для холодного времени года.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основное
мясо
400 г
картофель
500 г
лук белый
2 шт.
морковь
1 шт.
помидоры
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
чеснок
2 зубчика
зира
½ ч. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
перец красный острый
1 шт.
бульон
250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Картофель очистить, нарезать «чесночком» и обжарить во фритюре.
ШАГ 2/7
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 3/7
Добавить морковь и растертую зиру, потушить минут 5.
ШАГ 4/7
Добавить перец болгарский.
ШАГ 5/7
Затем — нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок. Острый перец целиком положить на картофель. Перемешать, вылить бульон и тушить при медленном кипении 20 минут.
ШАГ 6/7
Выложить картофель, поперчить черным свежемолотым перцем. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.
ШАГ 7/7
Подавайте, посыпав зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]