Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов
18.11.2020 7 093 0 +189 tomos123

Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов

---
+189
В закладки
Лютеница — популярная на Балканах овощная заготовка. Ее можно подать как закуску, намазку на хлеб или использовать в качестве соуса. Для ее приготовления овощи предварительно запекаются, очищаются от шкурки, измельчаются и увариваются до выпаривания лишней влаги. Основа блюда — болгарский перец. Остальные овощи и их количество используются на усмотрение хозяйки.

Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов перец, овощи, влаги, болгарский, масло, шкурки, популярная, шарена, фольги, баклажаны, выпаривания, приготовления, однородной, вкраплением, Лютеница, размера, фрагментов, овощейИзмельченную, пасту, разного

Степень сложности — легко.
Время приготовления — 120 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 4 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Пестрая (шарена) соль — 1 ст. ложка
Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов перец, овощи, влаги, болгарский, масло, шкурки, популярная, шарена, фольги, баклажаны, выпаривания, приготовления, однородной, вкраплением, Лютеница, размера, фрагментов, овощейИзмельченную, пасту, разного

Приготовление

Болгарский перец, баклажаны помыть и завернуть вместе с чесноком и острым перцем в конвертер из фольги. Запекать овощи в духовке при +180°C минут 40. Остудить.

Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов перец, овощи, влаги, болгарский, масло, шкурки, популярная, шарена, фольги, баклажаны, выпаривания, приготовления, однородной, вкраплением, Лютеница, размера, фрагментов, овощейИзмельченную, пасту, разного

После остывания овощей извлечь их из фольги. Очистить от шкурки баклажаны, с перцев удалить тонкую шкурку и семена.

Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов перец, овощи, влаги, болгарский, масло, шкурки, популярная, шарена, фольги, баклажаны, выпаривания, приготовления, однородной, вкраплением, Лютеница, размера, фрагментов, овощейИзмельченную, пасту, разного

Сложить очищенную мякоть в кухонный комбайн и измельчить. В этом случае я пользуюсь насадкой «пластиковый нож», чтобы не повредить семена баклажана. Степень измельчения может быть как однородной, так и с вкраплением разного размера фрагментов овощей.

Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов перец, овощи, влаги, болгарский, масло, шкурки, популярная, шарена, фольги, баклажаны, выпаривания, приготовления, однородной, вкраплением, Лютеница, размера, фрагментов, овощейИзмельченную, пасту, разного

Измельченную пасту переложить в посуду с толстым дном. Варить на медленном огне до выпаривания влаги и загустения консистенции.

Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов перец, овощи, влаги, болгарский, масло, шкурки, популярная, шарена, фольги, баклажаны, выпаривания, приготовления, однородной, вкраплением, Лютеница, размера, фрагментов, овощейИзмельченную, пасту, разного

Влить оливковое масло и добавить шарена соль (популярная болгарская приправа со специями). Перемешать и довести до кипения.

Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов перец, овощи, влаги, болгарский, масло, шкурки, популярная, шарена, фольги, баклажаны, выпаривания, приготовления, однородной, вкраплением, Лютеница, размера, фрагментов, овощейИзмельченную, пасту, разного

Горячую лютеницу разложить по подготовленным стерильным банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.

Болгарская лютеница: закуска из сладких перцев и баклажанов перец, овощи, влаги, болгарский, масло, шкурки, популярная, шарена, фольги, баклажаны, выпаривания, приготовления, однородной, вкраплением, Лютеница, размера, фрагментов, овощейИзмельченную, пасту, разного

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]