Почему советские хозяйки яйца для оливье нарезали ломтиками
---
2020 год подбегает к концу, можно сказать, что Новогодние праздники уже почти на носу. Каждая заботливая хозяйка начинает собирать рецепты блюд для праздничного стола. Однако, ни один наш народный праздник не обходиться без салата оливье. В этой статье редакция «Так Просто!» расскажет как приготовить оливье с колбасой по настоящему советскому рецепту.
© Depositphotos
Как приготовить оливье с колбасой
В состав єтого блюда входит колбаса, маринованные огурцы, картофель, яйца, морковка и зеленый горошек. Для заправки чаще всего используется майонез — чтобы блюдо сытным и вкусным было. Давай попробуем приготовить этот салат по классическому рецепту.
© Depositphotos
Как правильно выбрать продукты
Все продукты должны быть свежими и качественными, как и в любом другом блюде. Лучше всего выбрать для оливье вареную колбасу. Очень вкусно получается этот салат с «Докторской» колбаской. Также можно взять любые маринованные огурцы, а лучше всего корнишоны. Горошек можно взять любой — главное, чтобы он был свежим. Картофель лучше выбирать из твердых сортов, мягкая картошка быстро превращается в пюре.
Кроме того, для салата нужна оранжевая сладенькая морковка. Ну и конечно же майонез — он улучшит вкус блюда, сделает его мягким и сочным. В советском рецепте чаще всего использовали майонез «Провансаль» — рекомендуем его добавлять в салат.
Ингредиенты
© Depositphotos
Как приготовить оливье с колбасой
В состав єтого блюда входит колбаса, маринованные огурцы, картофель, яйца, морковка и зеленый горошек. Для заправки чаще всего используется майонез — чтобы блюдо сытным и вкусным было. Давай попробуем приготовить этот салат по классическому рецепту.
© Depositphotos
Как правильно выбрать продукты
Все продукты должны быть свежими и качественными, как и в любом другом блюде. Лучше всего выбрать для оливье вареную колбасу. Очень вкусно получается этот салат с «Докторской» колбаской. Также можно взять любые маринованные огурцы, а лучше всего корнишоны. Горошек можно взять любой — главное, чтобы он был свежим. Картофель лучше выбирать из твердых сортов, мягкая картошка быстро превращается в пюре.
Кроме того, для салата нужна оранжевая сладенькая морковка. Ну и конечно же майонез — он улучшит вкус блюда, сделает его мягким и сочным. В советском рецепте чаще всего использовали майонез «Провансаль» — рекомендуем его добавлять в салат.
Ингредиенты
- 3 соленых или маринованных огурцов
- 300 грамм вареной колбасы (молочная или докторская)
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 4 яйца
- 200 грамм горошка
- 180 мл майонеза
- соль и перец по вкусу
- Кладем в кастрюлю мытую морковь и картофель. Овощи необходимо расположить слоями, а затем полностью залить водой. Затем варим овощи, пока они не станут мягкими. Сперва вынимаем картошку, а затем морковь — она варится дольше.
© - Теперь нужно отварить яйца. Нам нужно столько воды, чтобы яйца погрузились полностью. Варим яйца вкрутую — примерно 10 минут, а затем охлаждаем в холодной воде.
© - Достаем маринованные или соленые огурцы и мелко нарезаем их кубиками. Также открываем баночку с горошком и отделяем горох от жидкости. Берем вареную колбасу и нарезаем ее в виде кубиков. Однако здесь как кому нравиться — можно нарезать полосками или маленькими квадратиками.
- После того как овощи и яйца остынут их нужно измельчить. Яйца нарезаем ломтиками и картофель и морковку — квадратиками.
- Собираем ингредиенты в одной глубокой салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем ложкой. Через 15-20 минут салат уже можно подавать на стол. После приготовления нужно немного времени, чтобы оливье пропитался.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]