Осенний петух в вине с айвой
---
Купил на прошлой неделе настоящего деревенского петуха, точнее петушка молоденького. Ему, конечно, до курочки из французского города Бресс, как мне до Поля Бокюза, но все-таки это хотя бы настоящая домашняя птица. За основу взял рецепт традиционного французского «кок-о-вана» (le coq au vin). Однако, находясь под впечатлением от пейзажей золотой русской осени, решил привнести в него соответствующие нотки. Готовил я осеннего петуха в вине с айвой, а на гарнир подал запеченную тыкву с яблочками и ягодами боярышника (и то и другое набрал собственноручно).
Вам понадобится
Бекон (сырокопченый)
100 г
Петух целый (2-2,5кг)
Айва
650 г
Лук красный
2 шт.
Вино красное полусухое
150 мл
Мука пшеничная
20 г
Херес
150 мл
Корица в палочках
½ шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный горошком
½ шт.
Перец чили красный
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Сливочное топленое масло
20 г
Соль
1 ч.л.
Тимьян
10 г
Осенний петух в вине с айвой (этап 1)
Корица в палочках
½ шт.
Перец чили красный
1 шт.
Айва
250 г
Осенний петух в вине с айвой (этап 2)
Сливочное топленое масло
20 г
Ещё факт?
Осенний петух в вине с айвой (этап 3)
Петух целый (2-2,5кг)
Осенний петух в вине с айвой (этап 4)
Бекон (сырокопченый)
100 г
Осенний петух в вине с айвой (этап 5)
Осенний петух в вине с айвой (этап 6)
Соль
1 ч.л.
Осенний петух в вине с айвой (этап 7)
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный горошком
½ шт.
Лук красный
2 шт.
Осенний петух в вине с айвой (этап 8)
Айва
400 г
Осенний петух в вине с айвой (этап 9)
Вино красное полусухое
150 мл
Херес
150 мл
Осенний петух в вине с айвой (этап 10)
Тимьян
10 г
Осенний петух в вине с айвой (этап 11)
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
20 г
Осенний петух в вине с айвой (этап 12)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]