Запеченные яблоки
03.11.2020 7 101 0 +250 Morya4ok

Запеченные яблоки

---
+250
В закладки
Запеченные яблоки (варианты) яблоки, лучше, выпечки, можно, ягоды, начинки, время, других, вариант, легкий, самый, фольгойУ, прикрывать, сухофруктов, мягкости, Точное, изюма, щепотка, добавлением, Яблоки

2 яблока*

для начинки (по выбору)

брусника или мелкая клюква

изюм

миндаль или грецкие орехи

1/2 ванильного стручка (только семена)/корица/кардамон

лимонная цедра

сахар** или мед — по вкусу и по желанию

Подготовить яблоки: срезать верхушку. Аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая до дна.

Для начинки смешать ягоды с сахаром, цедрой, измельченными орехами, ванилью, корицей или кардамоном (компоненты можно менять по вкусу).

Изюм, если используется, лучше промыть в горячей воде, затем замочить в крепком алкоголе. Лишнюю жидкость слить перед тем, как начинять яблоки.

Запекать яблоки 20-30 минут при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера яблок. Яблоки с добавлением изюма и других сухофруктов лучше прикрывать фольгой.

У меня на фото самый легкий вариант: ягоды, щепотка корицы + мед добавила после.

*по количеству порций. Лучше брать ровные яблоки среднего или крупного размера.

**я предпочитаю не использовать сахар, лучше полить яблоки душистым медом после выпечки. Или см. ниже.

«Усугубить» можно так: добавьте шарик ванильного/карамельного мороженого.

Запеченные яблоки (варианты) яблоки, лучше, выпечки, можно, ягоды, начинки, время, других, вариант, легкий, самый, фольгойУ, прикрывать, сухофруктов, мягкости, Точное, изюма, щепотка, добавлением, Яблоки
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]