Курица по-провански в рукаве
---
Курица по-провански – аппетитное, сочное и нежное блюдо в рукаве. Я очень люблю этот рецепт за его простоту. Для приготовления достаточно сложить все продукты в пакет, остальное сделает духовка.
На мой взгляд, такая курочка прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Подавать курицу можно с кашей, картошкой, овощами или соленьями. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Помидоры - 200 г
- Лук репчатый - 80 г
- Маслины без косточек - 50 г
- Прованские травы - 5 г
- Соль - 1 г
- Черный молотый перец - 1 г
- Чеснок - 2 зубчика
Очистить лук, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.
Помидоры ополоснуть и просушить, томаты лучше выбирать среднего размера. Каждый помидор разрезать пополам, если томаты мелкие, можно использовать их целиком.
Курицу ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Филе нарезать крупными кусочкам, бедра оставить целиком. По желанию добавить крылья, голени.
Посыпать курицу солью и перцем, добавить прованские травы, также можно немного притрусить курицу любимыми специями, к примеру, паприкой.
Подготовить рукав для запекания, выложить в него курицу, лук, помидоры.
Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на терке. Добавить чеснок и маслины.
Рукав запечатать и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С в течение 45-50 минут. Готовую курицу подавать к столу.
Аппетитная курица по-провански готова! Ее можно подавать с любимым гарниром или овощами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]