Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы
29.10.2020 16 371 0 +507 alekcbalma

Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы

---
+507
В закладки
Тот, кто не любит есть хлеб с луком и намазкой из сала, наверное просто не знаком с богиней кухни цыганкой Галиной.

Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы чтобы, тесто, слегка, минут, хрустящим, подгорел, следует, хлебушек, сразу, затем, слову, необходимо, время, кухонным, луком, полотенцем, настояться, немного, металлическая, начала

Каждый, кто знает, как цыганка готовит, с нетерпением ждет новых блюд от нее! И, к слову, сегодня редакция «Так Просто!» как раз подготовила новый рецепт вкуснейшего лукового хлебушка.

А с самыми занятыми хозяйками, по доброму обычаю, делимся видеоверсией рецепта.

Хлеб с луком

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 350 мл воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
Приготовление

  1. Первым делом слегка подогреваем воду и разводим в ней дрожжи с сахаром, после чего даем им 5 минут постоять. В то же время просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

    Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы чтобы, тесто, слегка, минут, хрустящим, подгорел, следует, хлебушек, сразу, затем, слову, необходимо, время, кухонным, луком, полотенцем, настояться, немного, металлическая, начала

  2. Далее необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле. Обжарить лук необходимо до состояния чипсов, чтобы он был хрустящим, но не подгорел. Поэтому во время обжарки его следует постоянно помешивать, а сразу по готовности пересыпать в небольшую тарелочку, чтобы он не подгорел, оставаясь на еще горячей сковородке.

    Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы чтобы, тесто, слегка, минут, хрустящим, подгорел, следует, хлебушек, сразу, затем, слову, необходимо, время, кухонным, луком, полотенцем, настояться, немного, металлическая, начала

  3. Затем берем большую глубокую миску и соединяем в ней муку с разведенными дрожжами и луком. Замешиваем тесто до момента, пока она не станет однородным и липким.

    Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы чтобы, тесто, слегка, минут, хрустящим, подгорел, следует, хлебушек, сразу, затем, слову, необходимо, время, кухонным, луком, полотенцем, настояться, немного, металлическая, начала

  4. После тесто нужно накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем, а затем отправить в теплое место на 45–60 минут, чтобы оно хорошенько поднялось. По истечению этого времени достаем тесто, обминаем и укладываем в форму для выпечки.

    Если форма силиконовая, можно сразу выкладывать тесто в нее, если же металлическая, то для начала обязательно смажь ее растительным маслом и слегка присыпь мукой.

    Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы чтобы, тесто, слегка, минут, хрустящим, подгорел, следует, хлебушек, сразу, затем, слову, необходимо, время, кухонным, луком, полотенцем, настояться, немного, металлическая, начала

  5. В конце даем тесту настояться и еще немного подняться в форме (накрыв кухонным полотенцем и оставив на столе на 30 минут) и разогреваем духовку до 200 градусов.

    А дальше остается только поместить заготовку в разогретый духовой шкаф и выпекать хлебушек в течение получаса. К слову, чтобы хлеб получился хрустящим, стенки духовки следует слегка опрыскать водой.

    Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы чтобы, тесто, слегка, минут, хрустящим, подгорел, следует, хлебушек, сразу, затем, слову, необходимо, время, кухонным, луком, полотенцем, настояться, немного, металлическая, начала

Вот и всё! Ароматный луковый хлебушек так и проситься на пробу. Похвастаешься результатом своих кулинарных трудов в комментариях?

Чудесного дня и приятного аппетита, до скорых встреч!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]