Цыганский хлеб, который отвадит семью от покупного на долгие месяцы
---
Тот, кто не любит есть хлеб с луком и намазкой из сала, наверное просто не знаком с богиней кухни цыганкой Галиной.
Каждый, кто знает, как цыганка готовит, с нетерпением ждет новых блюд от нее! И, к слову, сегодня редакция «Так Просто!» как раз подготовила новый рецепт вкуснейшего лукового хлебушка.
А с самыми занятыми хозяйками, по доброму обычаю, делимся видеоверсией рецепта.
Хлеб с луком
Ингредиенты
Чудесного дня и приятного аппетита, до скорых встреч!
Каждый, кто знает, как цыганка готовит, с нетерпением ждет новых блюд от нее! И, к слову, сегодня редакция «Так Просто!» как раз подготовила новый рецепт вкуснейшего лукового хлебушка.
А с самыми занятыми хозяйками, по доброму обычаю, делимся видеоверсией рецепта.
Хлеб с луком
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 350 мл воды
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица
- Первым делом слегка подогреваем воду и разводим в ней дрожжи с сахаром, после чего даем им 5 минут постоять. В то же время просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
- Далее необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле. Обжарить лук необходимо до состояния чипсов, чтобы он был хрустящим, но не подгорел. Поэтому во время обжарки его следует постоянно помешивать, а сразу по готовности пересыпать в небольшую тарелочку, чтобы он не подгорел, оставаясь на еще горячей сковородке.
- Затем берем большую глубокую миску и соединяем в ней муку с разведенными дрожжами и луком. Замешиваем тесто до момента, пока она не станет однородным и липким.
- После тесто нужно накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем, а затем отправить в теплое место на 45–60 минут, чтобы оно хорошенько поднялось. По истечению этого времени достаем тесто, обминаем и укладываем в форму для выпечки.
Если форма силиконовая, можно сразу выкладывать тесто в нее, если же металлическая, то для начала обязательно смажь ее растительным маслом и слегка присыпь мукой. - В конце даем тесту настояться и еще немного подняться в форме (накрыв кухонным полотенцем и оставив на столе на 30 минут) и разогреваем духовку до 200 градусов.
А дальше остается только поместить заготовку в разогретый духовой шкаф и выпекать хлебушек в течение получаса. К слову, чтобы хлеб получился хрустящим, стенки духовки следует слегка опрыскать водой.
Чудесного дня и приятного аппетита, до скорых встреч!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]