Императорский омлет «Кайзершмарн», что выглядит невзрачно, но отправляет дегустатора на седьмое небо
---
Сегодня мы приготовили для читателей блюдо со странным и сложнопроизносимым названием. «Кайзершмаррн» (нем. Kaiserschmarrn) — это сладкий омлет, который впервые приготовили при дворе австрийского императора Франца Иосифа I.
GettyImages
Скорее всего это стало возможным благодаря его супруге. «Баварская роза», как называли императрицу Элизабет (Сисси), слыла признанной законодательницей мод и любительницей смелых кулинарных экспериментов.
©Судите сами, редко какой омлет подают с яблочным пюре или сливовым вареньем. Москвичи постарше возможно пробовали императорский омлет в ресторане «Берлин» (нынешний «Савой»), где он был частью немецкого меню и неизменно вызывал восторженное удивление посетителей.
Сладкий омлет
Ингредиенты
GettyImages
Скорее всего это стало возможным благодаря его супруге. «Баварская роза», как называли императрицу Элизабет (Сисси), слыла признанной законодательницей мод и любительницей смелых кулинарных экспериментов.
©Судите сами, редко какой омлет подают с яблочным пюре или сливовым вареньем. Москвичи постарше возможно пробовали императорский омлет в ресторане «Берлин» (нынешний «Савой»), где он был частью немецкого меню и неизменно вызывал восторженное удивление посетителей.
Сладкий омлет
Ингредиенты
- 80 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 130 мл молока
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. изюма
- 1 ч. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- Раздели яйца на белки и желтки.
© Depositphotos - Добавь к белкам щепотку соли и взбивай их миксером до устойчивых пиков.
© Depositphotos - Далее соедини желтки со столовой ложкой сахара. Добавь теплое молоко и ванилин. Взбивай, пока не растворятся все сахарные крупинки.
- Всыпь просеянную муку и взбей до однородности. Аккуратно, в несколько приемов введи в тесто взбитые белки. Осторожно перемешай силиконовой лопаткой, чтобы не осадить тесто.
- Разогрей на сковороде часть сливочного масла. Вылей тесто в сковороду. Посыпь сверху изюмом.
- Накрой крышкой и жарь на небольшом огне 7–8 минут. Омлет должен образовать корочку снизу и почти схватиться сверху. В этот момент его нужно перевернуть и жарить еще 3–4 минуты.
- Не вынимая из сковороды, раздели подрумянившийся «Кайзершмарн» на порционные части.
- Распредели поверх кусочков омлета оставшиеся сахар и масло. Жарь еще пру минут, постоянно помешивая.
- Укрась готовый омлет сахарной пудрой и ягодами.
- Подавай на стол с повидлом, вареньем или мёдом.
© Pxhere - Приятного аппетита!
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]