Пирог Ольги Матвей, который она печет, когда нет времени выйти в магазин
---
Если в холодильнике оставился один кабачок, немного зелени и сыр, обязательно попробуй приготовить этот киш по рецепту Ольги Матвей. Буквально вчера пекла, домашние в восторге! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пирог из кабачков в духовке.
Самое интересное то, что такой киш (название этого вида пирога) можно готовить с абсолютно любой начинкой. Оторваться невозможно!
Пирог из кабачков в духовке
©Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с еще одним интересным рецептом пирога из кабачков с фрикадельками. В качестве дополнительных составляющих можно использовать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень.
Теперь ты знаешь, как приготовить вкусный пирог из кабачков в духовке. Прелесть данной выпечки в том, что готовится она очень быстро, без заморочек, а в начинку можно добавить всё, что угодно.
Единственный момент, если хочешь, чтоб пирог готовился быстро, добавляй в начинку те ингредиенты, на приготовление которых уходит не много времени. Ольга Матвей советует дополнять пирог консервированной кукурузкой, она придает приятную сладость пирогу.
Самое интересное то, что такой киш (название этого вида пирога) можно готовить с абсолютно любой начинкой. Оторваться невозможно!
Пирог из кабачков в духовке
©Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 20 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 кабачок
- 50 мл сливок
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- паприка, базилик по вкусу
- пучок петрушки
- В удобной емкости смешай муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло, также влей молоко. Собери тесто в комой, вымешивать тесто не нужно.
Форму для выпекания смажь растительным маслом, а затем выложи тесто. Распредели тесто равномерно, не забыв сформировать бортики. Тесто поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут. - Кабачок вымой, чистить не нужно его. Нарежь кабачок кубиками. Переложи кабачок в миску, залей его сливками. Добавь соль, перец и базиик, паприку по полчайной ложки. Добавь яйцо, тертый на мелкой терке сыр.
- Мелко нарежь петрушку и добавь ее к начинке. Достань тесто из духовки, но саму духовку не выключай.
Перемешай начинку и высыпь ее на пирог, равномерно разравниая ее по всей поверхности. Сверху пирог можно слегка присыпать паприкой. - Выпекай пирог еще минут 15–20 до готовности. Перед подачей дай пирогу настояться в течение 20 минут.
- Вот и всё, киш с овощами готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с еще одним интересным рецептом пирога из кабачков с фрикадельками. В качестве дополнительных составляющих можно использовать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень.
Теперь ты знаешь, как приготовить вкусный пирог из кабачков в духовке. Прелесть данной выпечки в том, что готовится она очень быстро, без заморочек, а в начинку можно добавить всё, что угодно.
Единственный момент, если хочешь, чтоб пирог готовился быстро, добавляй в начинку те ингредиенты, на приготовление которых уходит не много времени. Ольга Матвей советует дополнять пирог консервированной кукурузкой, она придает приятную сладость пирогу.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]