Китайская кухня. Суп по-пекински
23.10.2020 7 426 0 +176 tomos123

Китайская кухня. Суп по-пекински

---
+176
В закладки
Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

Под таким названием его наверное знают только в Европе . В Китае его знают как остро-кислый суп
Этот суп - это фирменное блюдо китайской кухни. Он широко распространен в северном и западном Китае - особенно в Пекине и во всей провинции Сычуань, откуда происходит его название. Блюдо славится своим интересным кислым и пряным вкусом. Его чаще всего готовят из свинины или куриного бульона, яиц, грибов, уксуса, перца чили и овощей в зависимости от сезона. Изучая различные варианты этого и пробовав некоторые из них , могу смело назвать братом нашей солянки.Подход один , т.е. все что у вас осталось допустим в холодильнике, можно смело утилизировать в этом супе. От количества различных ингредиентов он становится еще вкуснее. Существует базовая технология для этого супа.
Это острота, окислитель, загуститель . Вот эти три составляющие, которые и определяют этот суп.
Рецепт прост, несмотря на кол-во аутентичных продуктов , которые можно смело заменить или выбирать опционально.
Давайте вместе со мной, снова приготовим его .
Базис любого супа это бульон. В данном случае распространенным вариантом для берут куриный бульон, но так же можно встретить его на свином бульоне и это не редкость.

Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

Итак варим куриный бульон , отдельно в нем отварите куриные грудки. В дальнейшем готовая грудка будет распущена на волокна и добавлена в суп. Я думаю, это не принципиально использовать только грудку , можно использовать мясо и из других частей курицы . Замочим в теплой воде на час сушенные грибы муэр . Это древесный гриб очень распространен в кухне Китая. Если же эти грибы у вас отсутствуют, то вполне подойдут магазинные шампиньоны.
Я например сделал микс из этих двух видов грибов. Дальше нам понадобится имбирь величиной с два ореха , три зубчика чеснока , столовая ложка томатной пасты ,  она придаст нам дополнительную кислинку ,
Насчет остроты , я брал ст. ложку  самбал оелек и свежий чили . Вы можете использовать любую остроту , можно взять также корейскую острую пасту кочхуджан.

Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

В этот раз решил добавить в этот суп тушку кальмара . Как раз она в единственном экземпляре у меня в холодильнике нашлась.  Мне кажется очень хорошо она там смотрится. Нарезал ее полосками. Было взято 200 грамм тофу и нарезал на маленькие кубики . Также были взяты баночка побегов бамбука нарезанная соломкой.

Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

Шампиньоны нарезал шайбами.
Одну морковку  и имбирь нарезал соломкой.
Куриную грудку распустил на волокна.

Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

Для заправки супа специями приготовил половинку ч.ложки черного молотого перца , белый перец аутентичней было бы.
 Две ст. ложки светлого и ст.ложка темного соевого соуса, уксус 10 процентный минимум 6 ст. ложек , остальные по вкусу, кунжутное масло одна ст.ложка
Бульон готов начинаем собирать суп.
На дно кастрюли в ложке кунжутного масла распускаем имбирь и чеснок, добавляем морковку и пару ложек бульона.
Даем овощам хорошо пропотеть. Затем добавляем ложку томатной пасты ,две ст.л. молотой сладкой паприки, хорошо вымешиваем затем очередь за соевым соусом и половинкой порции острого соуса самбал оелек ( половинка , потому что , когда вы зальете бульоном , проверите на остроту и если не достаточно будет , вы всегда сможете ее добавить), нарезанные соломкой муэр грибы.
Затем все заливаем бульоном. Добавляем куриное мясо, тофу , побеги бамбука. Солим , перчим , добавляем 4 ст. ложки сахара, проверяем на сладость, проверяем остроту, если острота , нормальная , выправляем на кислотность. Вливаем уксус. В этом супе важно , чтобы он  кислил и одновременно острый . Добавили шампиньоны . Суп варится на среднем огне.
Теперь последние два шага .
Можно заранее разбавить три, четыре ложки крахмала холодной водой и постепенно его добавлять в суп , наблюдая как последний густеет . Он должен быть как жидкое желе , тянущийся.

Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

И последний штрих , помешивая суп тонкой струей вливаем пару взбитых яиц, должны оставаться яичные хлопья.
Суп практически готов.

Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

При подаче рекомендую гарнировать его зеленым лучком с свежим чили и кинзой.

Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

Немного дополню. .
Здесь именно тот случай, когда прежде чем его приготовить вы должны его попробовать в каком  нибудь китайском ресторане , для того чтобы запомнить вкус и уже при приготовлении корректировать на остроту , кислоту и сладость.
Наполнить суп можно не только курицей , но и свиным фаршем или просто мясом, но в этом случае мясо должно быть тоже распущено на волокна или порезано на маленькие кубики.

Будьте все здоровы !

Китайская кухня. Суп по-пекински можно, остроту, смело, грибы, только, нарезал, хорошо, ложки, имбирь, использовать, бульон, добавляем, проверяем, бульоном, волокна, будет, чтобы, сладость, случае, которые

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]