Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали
21.10.2020 14 144 0 +562 alekcbalma

Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали

---
+562
В закладки
Почему-то большинство хозяек думает, что пирожки нужно жарить и выпекать только из дрожжевого теста. Так они обязательно будут мягкими и вкусными, только не у всех есть навыки работы с дрожжевым тестом, да и процесс этот довольно много времени отнимает. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки без дрожжей на сковороде с сытной начинкой из картофеля и зелени. Эти пирожки моя бабуля нежно называет «Лаптями», она и научила меня их готовить.

Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали пирожки, дрожжей, очень, сковороде, мягкими, растительное, масло, лепешки, тесто, золотистого, теста, репчатый, только, маслом, шириной, обжаривай, каждый, кусок, небольшие, пирожкуРазогрей© Depositphotos
Пирожки без дрожжей на сковороде

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 желток
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
Ингредиенты для начинки

  • 400 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Приготовление

  1. Смешай в глубокой миске подогретый кефир, 2 ст. л. сметаны, соль, сахар и 1 желток. Добавь в смесь растительное масло и перемешай всё до однородной консистенции.

    Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали пирожки, дрожжей, очень, сковороде, мягкими, растительное, масло, лепешки, тесто, золотистого, теста, репчатый, только, маслом, шириной, обжаривай, каждый, кусок, небольшие, пирожкуРазогрей

  2. .просей 400 г муки с соду. Замеси руками эластичное тесто и оставь под накрытой крышкой или кухонным полотенцем настояться на 15 минут.

    Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали пирожки, дрожжей, очень, сковороде, мягкими, растительное, масло, лепешки, тесто, золотистого, теста, репчатый, только, маслом, шириной, обжаривай, каждый, кусок, небольшие, пирожкуРазогрей

  3. Тем временем отвари картофель. Нарежь кубиком репчатый лук. На сковороде с растительным маслом обжарь лук до золотистого цвета.

    Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали пирожки, дрожжей, очень, сковороде, мягкими, растительное, масло, лепешки, тесто, золотистого, теста, репчатый, только, маслом, шириной, обжаривай, каждый, кусок, небольшие, пирожкуРазогрей

  4. Потолки пюре со сливочным маслом, можно добавить в него немного молока. Посоли и поперчи пюре по вкусу, добавь туда нарезанную зелень и обжаренный лук. Всё хорошенько перемешай.

    Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали пирожки, дрожжей, очень, сковороде, мягкими, растительное, масло, лепешки, тесто, золотистого, теста, репчатый, только, маслом, шириной, обжаривай, каждый, кусок, небольшие, пирожкуРазогрей

  5. Тесто раздели на 10–12 частей и раскатай каждый кусок в небольшие лепешки шириной 0,5 см. Выложи на лепешки по 1 ст. л. картофельной начинки и хорошо защипни края. Слегка пройдись скалкой по пирожку.

    Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали пирожки, дрожжей, очень, сковороде, мягкими, растительное, масло, лепешки, тесто, золотистого, теста, репчатый, только, маслом, шириной, обжаривай, каждый, кусок, небольшие, пирожкуРазогрей

  6. Разогрей на сковороде растительное масло и обжаривай пирожки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые пирожки выкладывай на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита.

    Рецепт пирожков без дрожжей, который попросит даже мама, что всю жизнь печет и жарит без устали пирожки, дрожжей, очень, сковороде, мягкими, растительное, масло, лепешки, тесто, золотистого, теста, репчатый, только, маслом, шириной, обжаривай, каждый, кусок, небольшие, пирожкуРазогрей

Пирожки на кефире получаются очень мягкими и аппетитными. Я еще очень люблю бабушкины пирожки с капустой, там теста очень мало, а еще эти пирожки не черствеют. Если ты всё же решила испечь пироги в духовке, всё же лучше использовать дрожжевое тесто. А какой твой любимый рецепт домашних пирожков?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]