Классический французский луковый суп — вкус и текстура
20.10.2020 17 691 0 +547 Morya4ok

Классический французский луковый суп — вкус и текстура

---
+547
В закладки
Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Никогда не пытайтесь спорить с французами о еде, бесполезно. Лучше них никто так не знает кухню, недаром же кулинария во Франции возведена в ранг государственного состояния. А все шефы-французы, с которыми я знаком, со звёздами и без, всегда так потрясающе рассказывают о своих знаниях и любви к еде, что мурашки бегут. Кажется, что они рождаются с чувством прекрасного и всю жизнь совершенствуют его. Возьмите Пьера Ганьера, которого так любит Мишлен, он может и 20 и 30 дней подряд делать одно и то же блюдо, доводя его до совершенства (как вы помните, даже на этом он не останавливается). А мой недавний знакомый Фредерик харизматично шутил, что «вкусное блюдо вы готовы будете есть даже сидя на мусорном баке».

И любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно, узнаёт о классическом французском луковом супе. Первая мысль — вы что, серьёзно? Суп из лука, бульона и гренок? И всё? Но французы не могут ошибаться, они просто делают шедевры из всего, к чему прикасаются. Вот и в этот раз я просто следовал сумме техник и рекомендаций, которые помогают сделать суп настолько богатым и насыщенным вкусом, что вообще пропадает контакт с реальностью, просто не можешь поверить, что такое возможно. Здесь всё настолько выверено и просчитано, что каждый раз получается нечто невероятное, да и подача у этого супа такая, что вызывает тройной аппетит и мгновенное привыкание. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании — вот о чём этот суп.

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Итак, всё просто. Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук. Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (60 гр). Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Выкладываем лук на сковороду. Я добавил ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно.Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Теперь всё просто. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп.Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Дальше вливаем 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с 5-7 веточек. Здесь он хорош тем, что «подыгрывает» сладкому луку. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не стал. Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Когда и вторая порция бульона выпарится прилично (снова лопатка оставляет след), влейте остаток бульона (400 мл), доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не будет. Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Пока суп доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет (я взял на ржаной муке). Режем тонкими кусочками по диагонали (можно нарезать брусочками или даже кубиками). И обжариваем их в тостере.

Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

В принципе, можно суп подавать. Но. если хотите совершенной классики, да ещё и невероятных ощущений, готовим дальше. Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. У меня Wilmax, я вообще не переживаю за высокие температуры. Вы можете взять горшочки. Наливаете так, чтобы до верха остался примерно сантиметр.Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Сверху натираете крупно сыр (Грюйер — это прям бомба, либо другой твёрдый сыр, типа пармезана, например). Так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Поверх кладём гренки. Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Сверху снова сыр.Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Здесь наша задача, просто расплавить сыр и не дать супу остыть. Как только сыр прилично расплавится, но не начнёт течь или кипеть, вынимаем его и подаем к столу.

Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут

Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп листиками тимьяна, их аромат будет распространяться на всю кухню, благодаря горячим парам супа. А ещё небольшой ножичек, им удобно резать багет, прямо так, поверх супа. Ложечкой набираете суп, кусок гренки с сыром и попадаете в рай, это я вам обещаю. Классический французский луковый суп — вкус и текстура просто, бульона, чтобы, тимьяна, аромат, будет, снова, Лучше, Здесь, примерно, блюдо, течение, французы, будете, которой, горшочки, столько, уйдёт, всего, могут
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]