Какой пирог испечь для строителей, что ремонтируют кухню уже пять месяцев
---
Настала пора яблочных пирогов и шарлоток. Самое время научиться печь яблочный пирог на сковороде. Да-да, зачем ловкой хозяйке духовка? Всё можно сделать намного проще и быстрее. Так что, если ты до сих пор боялась выпечки, самое время побороть свои страхи, и взяться за сковороду. Поверь, даже матерый холостяк справится с этой задачей.
© Depositphotos
Яблочный пирог на сковороде
Этот простой пирог по вкусу напоминает бисквитную шарлотку, а готовится в разы проще, Не нужно отделать белки от желтков и взбивать неопределенное количество времени тесто. К тому же, не понадобятся специальные формы для выпечки. В среднем для выпекания пирога понадобится около 45 минут, мы расскажем, как сократить время приготовления вдвое.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Яблочный пирог на сковороде
Этот простой пирог по вкусу напоминает бисквитную шарлотку, а готовится в разы проще, Не нужно отделать белки от желтков и взбивать неопределенное количество времени тесто. К тому же, не понадобятся специальные формы для выпечки. В среднем для выпекания пирога понадобится около 45 минут, мы расскажем, как сократить время приготовления вдвое.
©Ингредиенты
- 130 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 1 яблоко
- 70 мл растительного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Для начала выбери любимую сковороду. Желательно, чтобы она была 24–26 см в диаметре. Застели сковороду бумагой для выпекания. Сверху присыпь бумагу 1 ч. л. сахара.
- Возьми одно кисло-сладкое яблоко и удали сердцевину. Чистить фрукт не нужно, просто порежь его на тонкие пластинки. Затем выложи яблоко по всей сковороде и присыпь еще одной ложкой сахара. Можно добавить корицу для аромата.
- Два больших яйца взбей с 50 г сахара миксером или венчиком до однородности. Добавь растительное рафинированное масло и 125 мл молока. Еще раз всё хорошенько перемешай, долго взбивать не нужно.
- Просей 130 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя. Постепенно добавь муку в яичную смесь и перемешай тесто до однородного состояния.
- Залей готовым тестом яблоки, желательно это делать равномерно. Затем накрой сковороду крышкой и поставь ее на медленный огонь.
- Через 25 минут проверь пирог деревянной шпажкой. Можно слегка надавить на пирог пальцем, если тесто не прилипает — пирог готов. Переверни его бумагой для выпекания вверх и сними ее.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]