Курица пармиджано
19.10.2020 17 105 0 +570 tomos123

Курица пармиджано

---
+570
В закладки
Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

ОПИСАНИЕ

После Второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянские эмигранты придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажанов по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде, в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом.

За рецепт большое спасибо Виктории Попин.

В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

куриные голени

2 шт.

сухари панировочные

60 г

пармезан

80 г

чеснок

2 зубчика

яйца куриные

1 шт.

моцарелла для запекания

100 г

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло для жарки

4 ст. л.

спагетти

150 г

Томатный соус

лук белый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

оливковое масло

2 ст. л.

паприка красная

1 ч. л.

помидоры

600 г

базилик сушеный

1 ч. л.

сахар

1 ч. л.

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

ШАГ 1/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

ШАГ 2/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером.

ШАГ 3/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

Готовый соус пробить блендером.

ШАГ 4/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой.

ШАГ 5/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон.

ШАГ 6/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы.

ШАГ 7/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу.

ШАГ 8/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут.

ШАГ 9/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать.

ШАГ 10/10

Курица пармиджано спагетти, соуса, рецепт, свежемолотыйпо, вкусуперец, нарезать, этого, кубиками, масло, получится, обычно, терке, использовать, помидоры, разогреть, бедра, голени, томатного, чеснок, блендеромШАГ

Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будите использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]