Фаршированные баклажаны по-каталонски
17.10.2020 19 819 0 +651 tomos123

Фаршированные баклажаны по-каталонски

---
+651
В закладки
Баклажаны — идеальная ёмкость для начинки, чем только их не наполняют — и мясным фаршем, и овощным… В этом рецепте лук, помидоры, сыр и яйцо. Ещё баклажаны любят чеснок и кинзу, с этими приправами блюдо будет вкуснее. Форма имеет значение для фаршированных баклажанов. Желательно выбрать овощи средней длины и толщины, чтобы было где разместить начинку. Яйцо можно отварить и порубить или оставить сырым, так проще и быстрее, а вкус готового блюда только незначительно меняется.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемФаршированные баклажаны по-каталонски

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты для фаршированных баклажанов

  • 1 средний баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • оливковое масло, соль, перец, кинза.
Способ приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски

Выбираем синий упругий баклажан с гладкой кожицей и без повреждений. Срезаем плодоножку, разрезаем овощ пополам. Мякоть удобно достать ложкой, оставляя стеночку толщиной чуть меньше сантиметра. Извлеченную мякоть не выбрасываем, она пригодится в начинке фаршированных баклажанов.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемРазрезаем баклажан и достаём мякоть

Получаются две довольно вместительные лодочки из баклажанов – отличные контейнеры для всевозможной начинки. На этом этапе посыпаем баклажаны солью, а тем временем займёмся наполнителем.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемПосыпаем баклажаны солью

Мелко режем большую луковицу. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём нарезанный лук, обжариваем 5 минут. Добавляем измельченный зубок чеснока и жарим ещё несколько минут на небольшом огне.

Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками. Когда лук станет полупрозрачным, кладём нарезанную мякоть в сковороду, по вкусу солим, готовим 10 минут.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемДобавляем нарезанную мякоть баклажана в сковороду, солим, готовим 10 минут

Перекладываем овощную обжарку в миску, оставляем на несколько минут, чтобы овощи немного остыли.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемПерекладываем овощную обжарку в миску

Спелый красный помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Оставшееся филе режем мелкими кубиками, добавляем к овощам. Можно также избавится от кожицы: положить помидор в кипяток на полминуты, после в холодную воду, сделать надрез на кожице и снять её.

Натираем на тёрке кусочек твёрдого сыра. Советую сыр с резким, пикантным вкусом, это лучший выбор для этого рецепта фаршированных баклажанов, будет вкусно.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Яйцо также можно отварить и порубить мелко, делайте так, как вам удобно.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемРазбиваем в миску куриное яйцо

Тщательно перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Половинки баклажанов поливаем оливковым маслом изнутри и снаружи, наполняем начинкой.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемПеремешиваем начинку, солим и перчим. Половинки баклажанов поливаем оливковым маслом и наполняем начинкой

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Кладём фаршированные баклажаны в огнеупорную форму или чугунную сковороду. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на средний уровень.

Запекаем примерно 30 минут. Время приготовления зависит от толщины стенки сделанной «лодочки», чем она толще, тем дольше будут готовиться баклажаны.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемЗапекаем баклажаны примерно 30 минут

Мелко режем свежую кинзу или любую другую зелень, если кинза вам не нравится. Посыпаем фаршированные баклажаны по-каталонски зеленью и подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаемФаршированные баклажаны по-каталонски готовы

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или на гарнир к рыбе или курице.

Фаршированные баклажаны по-каталонски баклажаны, баклажанов, фаршированных, сковороду, минут, солим, режем, мякоть, миску, начинку, можно, наполняем, приготовления, духовой, фаршированные, маслом, баклажан, зубок, овощную, поливаем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]