Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой
---
Готовка выматывает. Нет, есть, конечно, любители поторчать у плиты и сварганить что-нибудь эдакое. Я хоть и умею готовить, но не могу сказать, что меня слишком увлекает этот процесс. Интересуюсь в основном мясом и тем, что можно приготовить быстро. И лучше всего с запасом. Как вот, например, намазка на бутерброды. Из всей готовки потом только в магазин за хлебом пойти.
© Pixabay
Это не значит, что мы тут в редакции «Так Просто!» все такие. Просто я мальчик и лишних движений не люблю. Поэтому, если ты намереваешься наготовить какой-нибудь закуски на неделю вперед и не боишься такого страшного слова как «сало», тогда это рецепт для тебя. Зато потом — балдеж! Давай проверим ингредиенты.
Намазка на бутерброды
Как ты уже понимаешь, иметь дело будем с салом и потребуется нам его довольно много. Не рекомендую брать старые обрезки, лучше запастись свежим хорошим салом с мягкой шкуркой. Можно брать с мясными прожилками, это только придаст намазке пикантности. Если, конечно, это слово уместно применять в данном случае. Итак:
© Pixabay
Тебе понадобится
На вполне справедливый вопрос, зачем это всё так долго стерилизовать и стерилизовать ли вообще? Я хотел добиться эффекта тушенки и получил желаемый результат. Ты можешь этого не делать, а просто использовать уже готовую намазку без стерилизации — всё равно будет вкусно! На выходе получится примерно 4 банки, так что не думай, что продукт у тебя задержится.
© Pixabay
Намазка на бутерброды — это отличный вариант перекусить! Обязательно напиши в комментариях, какие намазки удаются у тебя, а потом обязательно посмотри наш следующий материал о том, как выбрать хорошее и вкусное сало и как в этом может помочь обычная спичка. Желаем тебе приятного аппетита!
© Pixabay
Это не значит, что мы тут в редакции «Так Просто!» все такие. Просто я мальчик и лишних движений не люблю. Поэтому, если ты намереваешься наготовить какой-нибудь закуски на неделю вперед и не боишься такого страшного слова как «сало», тогда это рецепт для тебя. Зато потом — балдеж! Давай проверим ингредиенты.
Намазка на бутерброды
Как ты уже понимаешь, иметь дело будем с салом и потребуется нам его довольно много. Не рекомендую брать старые обрезки, лучше запастись свежим хорошим салом с мягкой шкуркой. Можно брать с мясными прожилками, это только придаст намазке пикантности. Если, конечно, это слово уместно применять в данном случае. Итак:
© Pixabay
Тебе понадобится
- полтора кг свежего сала
- лук 3 шт.
- 2-3 морковки
- 3 зубчика чеснока (можно и больше, по вкусу)
- 2 ст. л. специй типа «10 овощей» или похожих
- 1 ст. л. хмели сунели
- соль и перец по вкусу
- Приготовление сводится к элементарному «измельчить и смешать всё вместе». Поэтому начинай с сала и лука. Их нужно пропустить через мясорубку. Сам реши, какими кусками и в какой последовательности их закладывать — масса на выходе должна быть максимально однородной.
© Pixabay - Теперь натри морковку на мелкую терку и добавь ее в перемолотое сало вместе с остальными ингредиентами. Учитывая, что все продукты уже готовы к употреблению, тут же пробуй на вкус. Нужно убедиться, что специи, соль или перец находятся в нужных пропорциях.
© Pixabay - Если всё в порядке, раскладывай намазку в пол литровые банки, закрывай крышками и ставь стерилизоваться примерно на 4 часа. Следи, чтобы вода полностью накрывала банки и при необходимости ее добавляй. Когда банки остынут, ставь их в холодильник. Готово!
На вполне справедливый вопрос, зачем это всё так долго стерилизовать и стерилизовать ли вообще? Я хотел добиться эффекта тушенки и получил желаемый результат. Ты можешь этого не делать, а просто использовать уже готовую намазку без стерилизации — всё равно будет вкусно! На выходе получится примерно 4 банки, так что не думай, что продукт у тебя задержится.
© Pixabay
Намазка на бутерброды — это отличный вариант перекусить! Обязательно напиши в комментариях, какие намазки удаются у тебя, а потом обязательно посмотри наш следующий материал о том, как выбрать хорошее и вкусное сало и как в этом может помочь обычная спичка. Желаем тебе приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]