Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт
---
Некоторые блюда украинской кухни, которые были незаслуженно позабыты, очень вкусны. И поэтому рецепты стоит брать на заметку.
Ингредиенты
Подавать горячим, можно добавить сливочное масло
Ингредиенты
- пшено - 200 г
- лук - 2 шт
- сало - 150 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень
- В подсоленную воду высыпать пшено и кожуру от сала. После того, как закипит вода, варить пшено 20 минут на слабом огне. Кулеш – старинное украинское блюдо, которое очень любили запорожские казаки. Эту похлебку, ценили за ее простоту и невероятную сытность: нередко в походах кулеш заменял казакам полноценный обед.
- На сковородке обжарить сало и лук нарезанные кубиком. Сало с луком добавить к пшенной каше и варим еще 15–20 минут.
- После приготовления оставить кулеш настояться 20 минут под крышкой. На стол блюдо подавать, посыпав зеленью и салом. Современные украинские хозяйки значительно разнообразили эту похлебку, добавив в нее уйму новых ингредиентов: картофель, морковь, мясо, горох и даже грибы. Самым лучшим считается кулеш, который приготовили на костре, однако и сваренная в домашних условиях похлебка по своему вкусу ничем не уступит древнему оригиналу.
Подавать горячим, можно добавить сливочное масло
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]