Соус тартар на сметане
08.10.2020 8 348 0 +195 tomos123

Соус тартар на сметане

---
+195
В закладки
Соус тартар на сметане соуса, перец, добавьте, дижонскую, вареные, Добавьте, желтки, перепелиных, влейте, тщательно, сальмонеллезом, перемешайтеНепрерывно, помешивая, массу, осторожно, минимуму, сведен, растительное, горчицу, Французский холодный

Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга. Интересно, что один из основателей новой французской кухни описывал соус очень просто. Шеф повар Поль Бокюз считал, что достаточно немного изменить рецепт соуса ремулад. А именно — заменить анчоусы на дижонскую горчицу.

Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, картофелю, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Поэтому редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.

Соус тартар на сметане соуса, перец, добавьте, дижонскую, вареные, Добавьте, желтки, перепелиных, влейте, тщательно, сальмонеллезом, перемешайтеНепрерывно, помешивая, массу, осторожно, минимуму, сведен, растительное, горчицу, Французский холодный

Ингредиенты

Яйцо

2 шт.

Яйцо перепелиное

4 шт.

Оливковое масло

0,5 ст. л.

Огурцы соленые

2 шт.

Дижонская горчица

1 ст. л.

Сметана

120 г

Лимонный сок

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Зеленый лук

0,5 пуч.

Зелень

0,5 пуч.

Приготовление

  1. Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
  2. Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
  3. Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!
Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]