Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой
07.10.2020 9 471 0 +314 tomos123

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой

---
+314
В закладки
Фаршированный перец по-мексикански — вкуснейшее овощное блюдо! У меня оно ассоциируется с поздним летом или ранней осенью. Как только на рынке появляются ароматные и сияющие горы болгарских перцев, сразу хочется их приготовить. Мы привыкли фаршировать сырые стручки сладкого перца, в крайнем случае бланшированные. Наполненные фаршем перцы укладывают в кастрюлю, как голубцы, и долго тушат. Блюдо очень вкусное, что и говорить, однако в Мексике всё проще. Перец сначала запекают, затем очищают от кожицы и наполняют тушеными овощами, а перед подачей поливают йогуртовым или сметанным соусом с травами. Получается невероятно вкусно, и готовить легко, нужно всего полчаса.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой

Этот рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню, если сметану в соусе заменить соевым йогуртом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты для фаршированного перца по-мексикански

  • 2 сладких красных перца;
  • ½ чили;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло, соль, сахар, паприка.
Для соуса:

  • 130 г сметаны;
  • пучок укропа, несколько листиков мяты;
  • ½ чили;
  • соль.
Способ приготовления фаршированного перца с овощным фаршем по-мексикански

Для рецепта фаршированного перца по-мексикански берём два толстых, мясистых, красных перца. Моем, прокалываем вилкой возле хвостика, кладём на противень. Отправляем противень с овощами в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Время зависит от размера овощей.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Запекаем перцы

Нарезаем мелко репчатый лук. Наливаем в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла. Кладём лук в разогретую сковороду, обжариваем несколько минут на умеренном огне.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Кладём нарезанный лук в разогретую сковороду, обжариваем

Половинку стручка чили измельчаем. Очищаем от шелухи зубок чеснока. Счищаем кожицу с корня имбиря. Добавляем к луку нарезанный чили, а также чеснок и имбирь, натёртые на мелкой тёрке, обжариваем 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Морковь тщательно моем, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду.

Кладём помидоры в миску с кипятком на 20-30 секунд, затем наливаем холодную воду. На кожице делаем надрез, после чего кожица легко снимается, как чулок с ноги.

Очищенные помидоры режем кубиками, добавляем к остальным овощам.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Добавляем чили, чеснок и имбирь, обжариваем 5 минут

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Добавляем тёртую морковку

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Добавляем очищенные помидоры

Приправляем овощи — наливаем бальзамический уксус, солим, перчим, насыпаем сладкую паприку, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное-кислое.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Приправляем овощи

Для соуса растираем в ступе несколько листиков мяты и маленький пучок укропа с половиной чайной ложки крупной соли, также добавляем половинку чили. Растёртые травы смешиваем со сметаной или густым несладким йогуртом.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Готовим соус

Итак, овощной фарш и соус готовы, тем временем и перцы испеклись, 15 минут для запекания должно хватить.

Запеченные стручки прячем в полиэтиленовый пакет на 5 минут, закрываем плотно, в пакете овощи вспотеют, и кожица с них снимется легко.

Надрезаем запеченный перчик или разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, снимаем кожицу. Наполняем стручок овощным фаршем.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Овощной фарш и соус готовы, перцы испеклись

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Запеченные стручки прячем в полиэтиленовый пакет на 5 минут

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Наполняем стручок овощным фаршем

Фаршированный перец с овощным фаршем по-мексикански готов. Поливаем соусом, украшаем зеленью, подаём на стол тёплым или холодным.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой помексикански, минут, перца, овощным, фаршем, перец, стручки, фаршированного, добавляем, обжариваем, овощной, сковороду, несколько, перцы, тёртую, прячем, крупной, полиэтиленовый, пакет, готовы

Фаршированный перец с овощным фаршем по-мексикански готов

Приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]