Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве
07.10.2020 9 627 0 +320 alekcbalma

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве

---
+320
В закладки
Одна буква в названии иногда может кардинально изменить смысл слова. А может, как в нашем случае, стать причиной досадной путаницы. Итак, тема сегодняшней статьи — как приготовить изумительные домашние макаронс и что будет, если изменить в этом слове всего одну единственную букву.

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько© Depositphotos
Домашние макаронс

Макарон (macaron) — это популярный французский десерт. Если говорить точнее — печенье-безе из двух половинок, соединенных кремом. Вроде бы ничего особенного. Почему же тогда его называют «святым Граалем мира сладостей»?

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколькоGettyImages

Развеять сомнения поможет эта цитата Паскаля Бернарда: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье макарон, частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем…»

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько© Pxhere

Так сложилось, что макарон сплошь и рядом путают с макарун (macaroon). Добавление еще одной буквы «о» превращает французский десерт в американский. Макарун — это плотное миндальное печенье из белков, сахара, кокосовой стружки и тертых орехов.

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько© Pxhere

Сегодня мы познакомим читателей с рецептом французского лакомства. Однако постараемся не забыть и о его американском собрате. Ведь чем больше рецептов печенья, тем больше удовольствия нас ждет. Сладких тебе выходных, дорогой читатель!

Макарон из пшеничной муки

Ингредиенты для макарон

  • 70 г пшеничной муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 45 г сахара
  • 70 г яичного белка (белок двух яиц)
  • щепотка лимонной кислоты
  • пищевой краситель
  • электронные весы
Ингредиенты для начинки

  • 70 г шоколада
  • 35 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 70 г яичного белка
  • пищевой краситель
Приготовление

  1. Заранее достань яйца из холодильника и подогрей их в теплой воде до комнатной температуры.
  2. Взбивай белки двух яиц с сахаром и лимонной кислотой. Через приблизительно 5 минут они должны достичь стадии устойчивых пиков.
  3. Просей сахарную пудру через сито.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  4. Затем повтори ту же процедуру для пшеничной муки.
  5. Чтобы не получились комочки, смешай венчиком муку и пудру до однородности. Добавь пищевой краситель.
  6. Соедини сухие ингредиенты и белковую массу. Хорошенько перемешай всё лопаткой.
  7. Хорошо, если тесто будет стекать с лопатки непрерывной струей.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  8. Помести смесь в кондитерский мешок с круглым отверстием.
  9. Застели противень силиконом или пергаментом. Сформируй половинки макарон. На силиконе они, как правило, не так расплываются и получаются более ровными. Не забывай оставлять между пирожными достаточное расстояние, так как они еще будут увеличиваться в диаметре.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  10. Чтобы удалить из теста лишний воздух, несколько раз ударь противнем о стол.
  11. Оставь макарон на 1 час, чтобы они подсохли и перестали липнуть к пальцам.
  12. Разогрей духовку до 130 градусов. Отправь в нее противень на 15–20 минут.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  13. Для приготовления крема нагрей сливки (не кипяти) и добавь к ним шоколад. Остуди массу в холодильнике затем взбей миксером, добавь сливочное масло и краситель.
  14. Перемажь половинки кремом и собери пирожные.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  15. Храни печенье в контейнере в холодильнике.
  16. Вот и всё, приятного аппетита!
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько©
Невероятные авторские рецепты макарон можно найти в книге Macarons (2011) Пьера Эрме. Этот Пикассо кондитерского искусства смело сочетает, казалось бы, несовместимые вкусы. А мы ранее уже делились с читателями рецептом его «песочных бриллиантов».

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько©

По вкусу пирожные на пшеничной муке несколько уступают приготовленным по традиционному рецепту (с миндальной мукой). Но они получаются в разы дешевле и послужат отличной тренировкой для тех, кто делает первые шаги в мире французских сладостей.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]