Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца
03.10.2020 10 920 0 +348 tomos123

Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца

---
+348
В закладки
Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца перца, сушек, также, Испании, блендер, чипсам, ромеско, очень, томаты, перец, вместе, сладкого, время, сладость, каждый, приготовила, запеченных, кожицы, подсушенный, кусочек

Вдалеком 2014 году я приготовила два соуса/паштета/дипа (называйте, как нравится) из сладкого перца. Об одном я узнала во время поездки в Испанию и там рьяно его полюбила, а другой мне каким-то случайным образом попался в интернете. Они были очень похожими по набору ингредиентов, по внешнему виду… словно братья, короче! Тогда я приготовила и сняла их вместе. Мне было интересно сравнить их!..

Начну с первого — испанского РОМЕСКО. Он потрясающе яркий! И полюбился за все это время уже не только мне. Мне приятно получать письма и читать на своих страничках, что ромеско теперь готовите каждый год и вы!

Несмотря на всю схожесть, соусы из сладкого перца оказались очень разными. Как и тогда, я до сих пор не могу определиться, какой же вкуснее. Но с тех пор я каждый год готовлю их и заготавливаю на зиму (морожу). Потому что это кайф!

Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца перца, сушек, также, Испании, блендер, чипсам, ромеско, очень, томаты, перец, вместе, сладкого, время, сладость, каждый, приготовила, запеченных, кожицы, подсушенный, кусочек

Но так как эта статья посвящена ромеско, то давайте о нем.

В Испании его готовят с добавлением черствого хлеба. Моя вариация, работающая на мой взгляд круче, — добавление сушек. Вкус получается более сбалансированным, ведь сладость из сушек подчеркивает сладость печеного перца и томатов. Получается классно!

Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца перца, сушек, также, Испании, блендер, чипсам, ромеско, очень, томаты, перец, вместе, сладкого, время, сладость, каждый, приготовила, запеченных, кожицы, подсушенный, кусочек

Этот соус можно подавать как, собственно, соус. Как неожиданно! В Испании его подают с креветками, морепродуктами, рыбой. А также можно подавать его как дип к овощам, чипсам, чипсам из овощей, из лаваша… Вкусно использовать его как соус к пасте. Да и просто на подсушенный кусочек хлеба… Даже несмотря на сушки в составе. Вкусно!

Соус Ромеско

Ингредиенты

  • 2 больших запеченных и очищенных от кожицы перца
  • 3 небольших помидора сливка
  • 130-140 мл растительного масла
  • 100 г сушек или простых сухарей
  • 60 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • соль, перец
Приготовление



  • Сушки и миндаль отправьте в блендер и измельчите по максимуму.



  • Добавьте паприку и чеснок и пробейте еще раз.



  • Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Можно также запечь томаты вместе с перцем.



  • Добавьте томаты в блендер, а также очищенный печеный перец. Измельчите все вместе.



  • Добавьте соль, перец, уксус и понемногу введите масло до получения желаемой консистенции.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]