Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца
---
Вдалеком 2014 году я приготовила два соуса/паштета/дипа (называйте, как нравится) из сладкого перца. Об одном я узнала во время поездки в Испанию и там рьяно его полюбила, а другой мне каким-то случайным образом попался в интернете. Они были очень похожими по набору ингредиентов, по внешнему виду… словно братья, короче! Тогда я приготовила и сняла их вместе. Мне было интересно сравнить их!..
Начну с первого — испанского РОМЕСКО. Он потрясающе яркий! И полюбился за все это время уже не только мне. Мне приятно получать письма и читать на своих страничках, что ромеско теперь готовите каждый год и вы!
Несмотря на всю схожесть, соусы из сладкого перца оказались очень разными. Как и тогда, я до сих пор не могу определиться, какой же вкуснее. Но с тех пор я каждый год готовлю их и заготавливаю на зиму (морожу). Потому что это кайф!
Но так как эта статья посвящена ромеско, то давайте о нем.
В Испании его готовят с добавлением черствого хлеба. Моя вариация, работающая на мой взгляд круче, — добавление сушек. Вкус получается более сбалансированным, ведь сладость из сушек подчеркивает сладость печеного перца и томатов. Получается классно!
Этот соус можно подавать как, собственно, соус. Как неожиданно! В Испании его подают с креветками, морепродуктами, рыбой. А также можно подавать его как дип к овощам, чипсам, чипсам из овощей, из лаваша… Вкусно использовать его как соус к пасте. Да и просто на подсушенный кусочек хлеба… Даже несмотря на сушки в составе. Вкусно!
Соус Ромеско
Ингредиенты
- 2 больших запеченных и очищенных от кожицы перца
- 3 небольших помидора сливка
- 130-140 мл растительного масла
- 100 г сушек или простых сухарей
- 60 г миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушеной паприки
- соль, перец
Сушки и миндаль отправьте в блендер и измельчите по максимуму.
Добавьте паприку и чеснок и пробейте еще раз.
Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Можно также запечь томаты вместе с перцем.
Добавьте томаты в блендер, а также очищенный печеный перец. Измельчите все вместе.
Добавьте соль, перец, уксус и понемногу введите масло до получения желаемой консистенции.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]