КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева
01.10.2020 11 511 0 +423 Morya4ok

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева

---
+423
В закладки
КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

Желудок, рубец - это практически чистый белок, продукт с очень высоким содержанием коллагена. Если тщательно очистить, выскоблить и отварить, то желудок становится вполне съедобным. Но идея начинить желудок, нафаршировать, использовать его в качестве оболочки - абсолютно логична и подобные блюда присутствуют практически у всех народов. Русская няня, шотландский хаггис, чеченский баар, немецкий зельц и польский сальтисон - первое, что приходит на ум. Но калмыки используют в качестве оболочки еще и шкуру барана.
На видео можно познакомиться с деталями, которые трудно передаются текстом.

Желудок фаршируют кусками баранины, после чего заворачивают его в баранью шкуру, которую закапывают в прогретую костром яму, обкладывают сухим кизяком и укрывают слоем земли. Все, приходите через сутки — будет очень вкусно без каких-либо дополнительных ингредиентов. Потому что главный ингредиент этого блюда — калмыцкая степь, свежий ветер и естественное топливо.

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

Но попробуйте приготовить кюр на пригородной даче! От соседей вы услышите всю правду о запахе паленой шерсти, который, конечно, пройдет, когда вся шерсть прогорит! Возможно, что последующий запах печеного мяса сменит гнев ваших соседей на милость, но как же быть, если всерьез говорить о кюре в пригородных условиях?

Надо очистить шкуру от шерсти — это единственный выход!

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

Для этого шкуру надо разложить на столе шерстью вверх, ошпарить, надеть на руки силиконовые перчатки и снять шерсть точно так же, как перья с птицы ощипывают. После этого можно пройти по поверхности пламенем горелки, ошпарить еще раз и выскрести ножами, чтобы ни волоска, чтобы шкура стала практически стерильной.

Желудок надо как следует прополоскать, вывернуть наизнанку и ошпарить, после чего выскоблить добела, начисто, а потом замочить в соленой воде с ломтями лука и небольшим количеством уксуса — это отобъет весь лишний запах.

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

Я слышал, что калмыки так не делают, но степная пища барашка — это отличная приправа к мясу!

А нам мясо надо не просто порезать на куски, а еще и посолить, и приправить. Я растираю соль с сухими травами и цветами, которые использую для заваривания чая, я добавляю перец, куркуму, и все, что люблю. А помимо этого гранулированный лук и чеснок. Не потому, что у меня нет свежих, а потому что эти лучше сработают!

Но шерсть на первом этапе, когда еще тлеет кизяк и температура в яме очень высока для мяса, играет роль теплоизолятора. И сотлеет до конца она только после того, как и кизяк прогорит, а тогда температура для мяса будет уже вполне приемлемой! То есть шерсть позволяет теплу проходить внутрь огромного мясного изделия постепенно, равномерно пропекая!

А у нас на шкуре шерсти больше нет, зато есть бумага для выпечки и фольга, которые ничуть не хуже справятся с задачей. Можно завернуть кюр в несколько слоев и того, и другого, устроив огромный сверток с прекрасным содержимым.

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

А как же быть с кизяком? Ведь нет у нас, горожан, кизяка. Навоз-то можно купить, или торф где-то найти, но опять же — что скажут соседи? Поэтому самый обычный уголь, самый обычный гриль! Разводим огонь, закрываем крышкой, регулируем поддув и тягу, чтобы температура внутри гриля была поначалу 170-180 °С, постепенно снижалась до 120-130 °C и так простояла всю ночь. Поверьте, при достаточном опыте это вполне возможно! Только... есть пара вопросов. У меня желудок увязался настолько герметично, что я пожалел о том, что не сделал сверху проколов для выхода пара. И хорошо, что вышел проверить гриль в пять утра! Прямо на моих глазах из гриля вверх ударила струя пара — то сок побежал из желудка в уголь. Как жаль, как жаль!

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

Чтобы с вами такого не произошло, учитесь на моей ошибке — укладывайте будущий кюр в казан, а уж казан ставьте в гриль. И будет все хорошо! Я-то казан подставил, но даже страшно представить, сколько ароматнейшего бульона ушло вместе с паром!

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

Рассказать вам, каким был тот бульон? Желудок и шкура выпустили огромное количество коллагена и мясной сок превратился в лучший хаш, который я когда-либо ел. Остывая, он превращался в тугое желе! А мясо... Нет, это ни с чем не сравнимое мясо. Запеченное мясо, тушенное мясо, мясо из хаша — все в одном, и все прекрасно!

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

Мясо, желудок, неожиданно мягкая и нежная шкура — все это очень вкусно и питательно. Насыщает какой-то непривычной, очень здоровой энергией! А ведь калмыки, кажется, шкуру не едят... Но в результате нашей модернизации и шкура превратилась в гастрономический шедевр!

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который

Станете готовить кюр - а я уверен, непременно станете - выбирайте одно из двух. Либо зовите побольше гостей и готовьте к нему какие-то овощи, закупайтесь зеленью, напитками, баскетбольными и волейбольными мячами. Либо запаситесь емкостями с крышками и освободите холодильник. Можно разложить куски кюра, залить бульоном, остудить и поставить в холодильник. Отлично хранится даже в плюсовой камере, как холодец

КалмыЦкий КЮР - путь к сердцу через желудок | Вариант Сталика Ханкишиева очень, шкуру, желудок, этого, шерсть, шкура, можно, которые, после, ошпарить, чтобы, калмыки, температура, вполне, Желудок, практически, казан, гриль, будет, который
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]