Вкусный суп из чечевицы по-гречески
30.09.2020 7 796 0 +177 tomos123

Вкусный суп из чечевицы по-гречески

---
+177
В закладки
Вкусный суп из чечевицы по-гречески оливкового, Добавьте, около, варите, минут, чечевицы, Доведите, винного, красного, помешивая, станет, сушеного, морковь, измельченного, крышкой, масла, масла1, кипения, 3574Белков, минут 3

Суп из чечевицы является одним из самых популярных блюд на греческом столе. Сытное, ароматное и бюджетное первое блюдо, приготовленное на основании традиционных греческих продуктов — чечевицы, оливкового масла, душистых специй и приправ, придают ему особый национальный колорит и неповторимый вкус.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты: 


  • 250 г чечевицы



  • 1/4 стакана оливкового масла



  • 1 ст. л. измельченного чеснока



  • 1 головка репчатого лука - измельчить



  • 1 крупная морковь - нарезать



  • 1 литр воды



  • Щепотка сушеного орегано



  • Щепотка измельченного сушеного розмарина



  • 2 лавровых листа



  • 1 ст. л. томатной пасты



  • Соль и черный молотый перец - по вкусу



  • 1 ч. л. оливкового масла



  • 1 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление: 

Поместите чечевицу в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы она была выше крупы приблизительно на 2 см. Доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 10 минут, а затем слейте воду из-под готовой чечевицы.

Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, репчатый лук и морковь. Готовьте овощи, помешивая их, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Добавьте к чечевице овощную зажарку (шаг 2), 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите при небольшом кипении около 10 минут.

Вмешайте в суп томатную пасту и приправьте его солью и черным перцем. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Если суп стал слишком густым, добавьте еще воды. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и красного винного уксуса по вкусу. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:



  • Калорий - 357,4



  • Белков - 15,5 г



  • Жиров - 15,5 г



  • Углеводов – 40,3 г



  • Холестерина - 0 мг



  • Натрия - 56,9 мг

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]