Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале
---
Болгарский перец с мёдом — роскошная зимняя консервация с очень нежным, изысканным вкусом и не менее приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску предельно легко. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму.
Болгарский перец с мёдом
С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.
Ингредиенты
Болгарский перец с мёдом
С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 4 ст. л. мёда
- 2 ч. л. соли
- 4 ст. л. 9%-го уксуса
- 3 ч. л. растительного масла
- зерна кориандра (по вкусу)
- черный перец горошком (по вкусу)
- 700 мл воды
- Первым делом тщательно моем болгарский перец и очищаем его от плодоножек, семян и перепонок.
- Затем нарезаем перец на длинные дольки.
- После укладываем овощи в стерилизованные банки. Старайся размещать их, как можно плотнее. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять около 10 минут.
- Теперь готовим маринад. По истечении 10 минут сливаем кипяток с банок в небольшую кастрюлю. Отправляем туда же растительное масло, уксус соль, кориандр и черный перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
© - Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и разливаем по банкам с перцем. В конце вливаем в каждую емкость по 1 ст. л. мёда. Закрываем банки крышками и переворачиваем консервацию вверх дном. Готово!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]