Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале
29.09.2020 8 174 0 +225 alekcbalma

Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале

---
+225
В закладки
Болгарский перец с мёдом — роскошная зимняя консервация с очень нежным, изысканным вкусом и не менее приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску предельно легко. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму.

Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале перец, мёдом, банки, крышками, вкусом, рецептом, болгарский, болгарского, маринад, сливаем, DepositphotosКогда, емкость, каждую, вливаем, конце, перцем, банкам, разливаем, готовим, плиты
Болгарский перец с мёдом

С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 4 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса
  • 3 ч. л. растительного масла
  • зерна кориандра (по вкусу)
  • черный перец горошком (по вкусу)
  • 700 мл воды
Приготовление

  1. Первым делом тщательно моем болгарский перец и очищаем его от плодоножек, семян и перепонок.

    Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале перец, мёдом, банки, крышками, вкусом, рецептом, болгарский, болгарского, маринад, сливаем, DepositphotosКогда, емкость, каждую, вливаем, конце, перцем, банкам, разливаем, готовим, плиты

  2. Затем нарезаем перец на длинные дольки.

    Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале перец, мёдом, банки, крышками, вкусом, рецептом, болгарский, болгарского, маринад, сливаем, DepositphotosКогда, емкость, каждую, вливаем, конце, перцем, банкам, разливаем, готовим, плиты

  3. После укладываем овощи в стерилизованные банки. Старайся размещать их, как можно плотнее. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять около 10 минут.

    Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале перец, мёдом, банки, крышками, вкусом, рецептом, болгарский, болгарского, маринад, сливаем, DepositphotosКогда, емкость, каждую, вливаем, конце, перцем, банкам, разливаем, готовим, плиты

  4. Теперь готовим маринад. По истечении 10 минут сливаем кипяток с банок в небольшую кастрюлю. Отправляем туда же растительное масло, уксус соль, кориандр и черный перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

    Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале перец, мёдом, банки, крышками, вкусом, рецептом, болгарский, болгарского, маринад, сливаем, DepositphotosКогда, емкость, каждую, вливаем, конце, перцем, банкам, разливаем, готовим, плиты©
  5. Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и разливаем по банкам с перцем. В конце вливаем в каждую емкость по 1 ст. л. мёда. Закрываем банки крышками и переворачиваем консервацию вверх дном. Готово!

    Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале перец, мёдом, банки, крышками, вкусом, рецептом, болгарский, болгарского, маринад, сливаем, DepositphotosКогда, емкость, каждую, вливаем, конце, перцем, банкам, разливаем, готовим, плиты

Вооружайся этим максимально простым в исполнении рецептом и спеши заготавливать вкуснейший перец на зиму. Ведь так приятно в холодное время года порадовать себя вкусом и запахом лета, не так ли? Сладковатый, ароматный перец в медовой заливке станет отличным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]