Рецепт дала из красной чечевицы
25.09.2020 9 503 0 +235 tomos123

Рецепт дала из красной чечевицы

---
+235
В закладки
Дал является одним из самых популярных блюд традиционной индийской кухни. Своими корнями приготовление этого блюда уходит далеко в древность, когда вегетарианство и аюрведа были на пике своей популярности. Блюдо дал в различных регионах Индии имеет свое название и рецепт приготовления. Например, на востоке страны его называют дхал, а вот на севере — даал. Основой этого блюда всегда служат разваренные бобовые, которые считаются неотъемлемой частью традиционной вегетарианской кухни Индии.

Дал — суп-пюре на основе бобовых с добавлением различных специй, трав и пряностей, которые делают блюдо неповторимым. Даже в бедных семьях Индии, дал считается обязательным яством на столе. Для его приготовления использую самые разные виды бобовых: чечевицу, нут, голубиный горох, урду и так далее. В зависимости от региона, в суп-пюре добавляются и различные ингредиенты: кокосовое молоко, помидоры, чеснок, карри, сок лимона, обжаренный лук, кабачки и другое.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Данный рецепт представляет собой классический вид блюда, а именно дал из красной чечевицы, с огромным количеством специй, в том числе и панч поран.

Для приготовления нам потребуется:

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Помидоры (лучше розовые) — 3 штуки
  • Репчатый лук (лучше белый) — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 3 стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Кунжут (белый Панч Поран или черный) — 0,5 чайные ложки
  • Пажитник (Панч Поран) — 0,5 чайные ложки
  • Горчицы (семена) — 0,5 чайные ложки
  • Тмин (семена) — 0,5 чайные ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Петрушка для украшения
Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Рецепт дала

После того, как мы подготовили все ингредиенты, займемся чечевицей. Ее необходимо тщательно промыть, делать это лучше несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Послеэтогопромытую чечевицу заливаем тремя стаканами воды и доводим до кипения. Когда водичка закипит, огонь уменьшаем, плотно закрываем крышку и оставляем вариться в течении 10-12 минут.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Пока наша чечевица варится, самое время заняться томатами. Помидоры хорошо моем, обтираем и делаем в каждом из них крестообразные надрезы.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

После этого, помещаем томаты в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем 2-3 минуты. После того, как помидорчики «приняли баню», их срочно необходимо охладить и опустить в холодную воду еще на одну минутку. Лучше, если это будет струя холодной воды, тогда кожица сниматься с томатов будет гораздо легче. Бланшированные помидоры выкладываем на дощечку и снимаем с них кожицу.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

«Лысые» помидорки нарезаем мелкими кубиками и на время убираем в стону остывать.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Пока варится чечевица и остывают помидоры, самое время заняться зажаркой. Она будет не совсем стандартная, а с набором разнообразных специй. Для зажарки крупно нарезаем лук и чеснок. Лук лучше брать белый, а чеснок молодой, тогда вкус блюда будет более нежный.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Нарезанный лук отправляем на сковородку, немного прожариваем, а после добавляем к нему порезанный чеснок.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

После того, как лучок слегка поджарился, добавляем 0,5 чайной ложки зерен горчицы и хорошо перемешиваем.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

За горчицей в сковородку незамедлительно отправляется куркума, после чего нужно уменьшить огонь, а также хорошо перемешать зажарку.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Далее в в зажарку нужно добавить 0,5 чайной ложки пажитника и столько же тмина. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если вы не большой поклонник тмина, то в данном рецепте вполне можно обойтись и без него.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

К этому времени зажарка должна приобрести золотистый цвет, а лук с чесноком должны быть хорошо прожарены. Если лук достаточно хорошо зажарен, отправляйте к нему семена кунжута. Выбор кунжута зависит от ваших эстетических предпочтений, он может быть как белым, так и черным, вкус блюда от
этого не поменяется.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Зажарку снова хорошо перемешиваем и добавляем ее к уже почти готовой чечевице. Даем потушиться еще пять минут и добавляем томаты. После этого, в суп необходимо выдавить 2 чайные ложки лимона, добавить лавровый лист и посолить по вкусу.

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Дать блюду провариться еще 5-7 минут и снимать с огня.

Готовый дал украшаем листочками петрушки или кинзы. Подавать его лучше с лепешками или рисовыми хлебцами. Блюдо имеет невероятно мягкий вкус и потрясающий аромат. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

Рецепт дала из красной чечевицы хорошо, лучше, этого, блюда, чайные, будет, помидоры, приготовления, ложки, специй, ингредиенты, огонь, перемешиваем, минут, тмина, добавляем, тогда, лимона, чечевицу, которые

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]