Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки
24.09.2020 9 291 0 +196 alekcbalma

Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки

---
+196
В закладки
Ох уж, и насыщенный сентябрь выдался! Чтобы порадовать домашних в будние дни готовлю самый вкусный пирог с грушами и устраиваю вечернее чаепитие с дегустацией. Благо урожай груш «Лесная красавица» этой осенью удался на славу!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению песочного пирога с карамелизированными грушами. Оторваться невозможно!

Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления© Depositphotos
Самый вкусный пирог с грушами

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки

  • 6 груш
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
Приготовление

  1. Для приготовления песочного теста смешай в чаше блендера (с ножами) муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Перетри все ингредиенты в однородную крошку. Добавь яйцо и снова всё перемешай.

    Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления

  2. Готовое тесто собери в комок, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.

    Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления

  3. Груши вымой и очисти от кожуриы и сердцевинки.

    Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления

  4. Для приготовления карамели на холодную сухую сковороду высыпь сахар тонким слоем и включи большой огонь. Подожди пока сахар расплавится. Периодически подсыпай сахар в места, где он уже расплавился. Весь сахар должен раствориться в карамель и при этом не подгореть.

    Подгорелая карамель — горчит, а значит она не пригодна для пирога. Также, обрати внимание, что карамель перемешивать не нужно, иначе она будет кристализоваться. Можно просто переворачивать сковороду из стороны в сторону, помогая сахару быстрее раствориться.

    Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления

  5. Когда весь сахар растопится, убавь огонь до среднего и добавь кусочки сливочного масла. Хорошенько перемешай масло с карамелью силиконовой лопаткой, а затем выкладывай груши. Оставь груши в карамели на 10 минут, чтоб они хорошо карамелизировались.

    Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления

  6. Перекладывай груши на дно формы для выпекания (у меня она размером 22 сантиметра), полей сверху остатками карамели.

    Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления

  7. Тесто раскатай в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Аккуратно с помощью скалки перенеси тесто на груши, лишние края подверни внутрь формы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления

  8. Остуди пирог, слей лишнюю жидкость и, с помощью тарелки, переверни пирог. Украшай его по вкусу.

    Приятного аппетита!
    Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки пирог, сахар, груши, грушами, карамель, сливочного, пирога, вкусный, огонь, формы, карамели, песочного, масло, сковороду, самый, рецептом, ознакомиться, тесто, помощью, приготовления

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала прекрасной хозяюшки Яны «Yana Ben Delicious channel». Блюда по ее рецептам выходят на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!

Все, кто пробовал эту выпечку говорят, что это самый вкусный пирог с грушами. Получается нежный, ароматный и совсем неприторный. Кстати, пробовала такой же пирог с яблоками. Выходит также бесподобно. Попробуй, тебе и твоим домашним точно понравится!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]