Образцово-показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки
---
Ох уж, и насыщенный сентябрь выдался! Чтобы порадовать домашних в будние дни готовлю самый вкусный пирог с грушами и устраиваю вечернее чаепитие с дегустацией. Благо урожай груш «Лесная красавица» этой осенью удался на славу!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению песочного пирога с карамелизированными грушами. Оторваться невозможно!
© Depositphotos
Самый вкусный пирог с грушами
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!
Все, кто пробовал эту выпечку говорят, что это самый вкусный пирог с грушами. Получается нежный, ароматный и совсем неприторный. Кстати, пробовала такой же пирог с яблоками. Выходит также бесподобно. Попробуй, тебе и твоим домашним точно понравится!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению песочного пирога с карамелизированными грушами. Оторваться невозможно!
© Depositphotos
Самый вкусный пирог с грушами
Ингредиенты для теста
- 150 г муки
- 70 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 6 груш
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
- Для приготовления песочного теста смешай в чаше блендера (с ножами) муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Перетри все ингредиенты в однородную крошку. Добавь яйцо и снова всё перемешай.
- Готовое тесто собери в комок, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.
- Груши вымой и очисти от кожуриы и сердцевинки.
- Для приготовления карамели на холодную сухую сковороду высыпь сахар тонким слоем и включи большой огонь. Подожди пока сахар расплавится. Периодически подсыпай сахар в места, где он уже расплавился. Весь сахар должен раствориться в карамель и при этом не подгореть.
Подгорелая карамель — горчит, а значит она не пригодна для пирога. Также, обрати внимание, что карамель перемешивать не нужно, иначе она будет кристализоваться. Можно просто переворачивать сковороду из стороны в сторону, помогая сахару быстрее раствориться. - Когда весь сахар растопится, убавь огонь до среднего и добавь кусочки сливочного масла. Хорошенько перемешай масло с карамелью силиконовой лопаткой, а затем выкладывай груши. Оставь груши в карамели на 10 минут, чтоб они хорошо карамелизировались.
- Перекладывай груши на дно формы для выпекания (у меня она размером 22 сантиметра), полей сверху остатками карамели.
- Тесто раскатай в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Аккуратно с помощью скалки перенеси тесто на груши, лишние края подверни внутрь формы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
- Остуди пирог, слей лишнюю жидкость и, с помощью тарелки, переверни пирог. Украшай его по вкусу.
Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!
Все, кто пробовал эту выпечку говорят, что это самый вкусный пирог с грушами. Получается нежный, ароматный и совсем неприторный. Кстати, пробовала такой же пирог с яблоками. Выходит также бесподобно. Попробуй, тебе и твоим домашним точно понравится!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]