Неаполитанское рагу с баклажанами
---
В Италии рагу так и называется рагу. Это означает что-то вкусное, что-то, что вызывает аппетит. У нас же слово закрепилось за целым рядом блюд из мяса и овощей. Самое популярное из итальянских — болоньезе, которое подают с пастой. Однако знаменитый шеф-повар Марко Черветти считает, что неаполитанское рагу оставляет все остальные далеко позади.
Его, как и болоньезе, традиционно подают с пастой. Особенность конкретно итальянской разновидности тушеных овощей с мясом в том, что блюдо томится несколько часов. Это просто необходимо для получения классического вкуса, который возможен только благодаря карамелизации жира. В оригинальном рецепте блюдо готовится и вовсе 9 часов!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Свиные ребра
500 г
Колбаски
200 г
Лук
1 шт.
Лавровый лист
3–4 шт.
Красное вино
200–250 мл
Баклажан
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры в собственном соку
1,2 кг
Базилик
10–12 шт.
Паста тальятелле
500 г
Пармезан
30 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Приготовление
- Подготовьте мясо: говядину нарежьте крупными кусками, снимите пленку с колбасок. Свиные ребра оставьте с костями.
- Обжарьте мясную смесь в масле на сильном огне, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к нему измельченный лук и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте к мясу вино, дождитесь испарения большей части жидкости и влейте туда разведенную в воде томатную пасту, добавьте измельченные или натертые помидоры, базилик и лавровый лист.
- Готовьте под крышкой 2 часа и еще 1 час без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость (за это время приготовьте пасту). Затем достаньте мясо, уберите кости, измельчите его и добавьте обратно. Выложите на пасту, присыпьте сыром. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]