Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем
21.09.2020 7 986 0 +178 tomos123

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем

---
+178
В закладки
Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

Здравствуй, честной народ. Ничего нового сегодня не открою. Просто покажу удачное сочетание мяса, соуса и гарнира в одном флаконе. Все. Ничего лишнего. Все лаконично и просто. Рекомендую к ознакомлению

Понадобятся вот эти парни:

  • - Цыпленок (500-600г). Альтернативно можно использовать куриную четверть
  • - Молодая картошка – 600-700г
  • - чеснок. 4-5 зубов. Чистить не надо
  • - Свежий розмарин или тимьян- 4-5 веточек
  • - сливочное масло- 50г
  • - Паприка- половина чайной ложки
  • - Соль. Тут по настроению. У меня морская крупная соль с паприкой, фенхелем, кориандром, чили, сушеным чесноком и базиликом. Так что смотрите, что нравится лично вам и добавляйте по своему вкусу. Можно пользоваться сванской солью. Или обычной морской
Соус:

  • - Сливки средней жирности – 200мл
  • - чеснок – 1 зубчик
  • - Карри -неполная чайная ложка. Я использовал неострую смесь карри
  • -Сливочное масло -15г
  • - Соль и перец- по вкусу
Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

Как готовить:

- Картошку вымыть. При необходимости очистить. Молодую можно оставить неочищенной.

Выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Добавить слегка придавленный чеснок, розмарин. Приправить солью. Полить растительным маслом без фанатизма. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Готовить 25-30 минут. Готовую картошку полить растопленным сливочным маслом.

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

- Цыпленка разделать по грудине, прижать разделочной доской и аккуратно, но сильно прижать, расплющивая. Промокнуть бумажными полотенцами. С внутренней стороны натереть ароматной солью. Со стороны кожи посолить обычной солью. Паприкой можно натереть с обеих сторон.. Мариновать 40 минут- час.

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

- В просторной сковороде разогреть 100-мл растительного масла. Сильно раскалять масло не надо. Достаточно просто хорошо разогреть. Выложить цыпленка спинкой вверх и обжарить под крышкой до легкого румянца. Обычно это 5 минут с каждой стороны. Если есть пресс- совсем хорошо.

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

-Убавить огонь до маленького и дожарить, переворачивая, до готовности. Время зависит от размера птицы и самого мяса. В конце приготовления можно убрать крышку, поднять огонь и подрумянить цыпленка буквально по минуте. Красоты ради. Обычно все приготовление занимает 30-35-40 минут. Готовый цыпленок должен иметь красивый, золотистый цвет и хрустящую корочку.

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

-Соус: сливки влить в сотейник или небольшую кастрюлю и нагреть на маленьком огне не доводя до кипения. Добавить карри и размешать. Добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке), соль и перец. Готовить несколько минут до загустения. Снять с огня и помешивая ввести сливочное масло.

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

-Все. Теперь осталось разделать цыпленка желаемым образом, разложить картошку по тарелкам и подать соус отдельно.

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

Технические вопросы и замены:

- Сковорода: лучшим выбором мне здесь видится чугун. Гладкий или гриль. Чугунный же пресс позволяет готовить птицу более равномерно, плюс не дает остывать верхней стороне и прижимает тушку на начальных этапах, чтобы жарилась вся поверхность. Если пресса нет- прижимать можно тарелкой, на которую установить небольшой груз. Я одно время пользовался блином от гантели на 1,5кг

- Пряности: в этот раз мне хотелось чего-то ароматного и я воспользовался солью с пряно-ароматическими травами. Если есть под рукой сванская соль, можно брать ее. Либо включить минимал и натереть цыпленка просто морской солью.

- Вместо предложенного соуса можно сделать «чесночную воду»- классический грузинский соус «ниорцкали». Растереть с солью 3-4 зубка чеснока и добавить 200мл холодной кипяченой воды. Если любите кинзу, ее тоже можно добавить в соус.

- Либо сделать молдавский соус «муждей». Чеснок также перетирается с солью, вливается 40-50 мл растительного масла и добавляется чуть меньшее количество воды или бульона.

- Если залить цыпленка предложенным выше «ниорцкали» сразу на сковороде и еще немного потомить, то получится чкмерули).

Выводы:

Я страсть, как люблю жареных цыплят и готовлю их дома по настроению с некоторой периодичностью. Обычно просто натираю солью и жарю традиционно в чугуне или глиняной сковороде. Ем просто с лепешкой, пучком кинзы, соусом с чесноком и красным вином.

Но иногда все же хочется новых сочетаний и вкуса. И вот тут как раз приходят на помощь пряности и соус. Мне весьма понравилось вот это вот сочетание сливочного карри-соуса с цыпленком. Да и к картошке он тоже пошел на ура. Буду экспериментировать на эту тему и дальше- тут есть простор для фантазии. Все, не буду боле распространяться- предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному, возможно открыть для себя что-то новое и рассказатьпоказать в комментах, что же там у вас получилось.

Жареный цыпленок с соусом карри и печеным картофелем солью, можно, цыпленка, просто, минут, чеснок, натереть, масло, сковороде, стороны, Обычно, разогреть, 200мл, настроению, огонь, чесноком, сливочное, растительного, розмарин, перец

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]