5 необычных блюд из баклажанов
18.09.2020 6 215 0 +170 Morya4ok

5 необычных блюд из баклажанов

---
+170
В закладки
5 необычных блюд из баклажанов щепотка, чеснок, нарежьте, выложите, Затем, баклажанов, перец, баклажаны, масло, можно, минут, зубчика, перца, около, уксус, репчатый, маслом, через, противень, Баклажаны

Баклажаны или, как у нас их называют, «синенькие» – это источник витаминов В1 и В6, калия, магния, фосфора, железа и марганца. А еще в них есть необходимый нашему организму каротин и клетчатка. Если использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом. Из них получаются не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаем вам приготовить что-нибудь оригинальное по приведенным ниже рецептам.

Пхали

5 необычных блюд из баклажанов щепотка, чеснок, нарежьте, выложите, Затем, баклажанов, перец, баклажаны, масло, можно, минут, зубчика, перца, около, уксус, репчатый, маслом, через, противень, Баклажаны

Традиционная грузинская закуска пхали состоит из баклажанов, грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука и специй. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты: баклажан – 4 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, гранат – 1 шт., свежая кинза – 1 пучок, грецкие орехи – 100 г, белый винный уксус – 1 ч.л., соль – щепотка, хмели-сунели – щепотка, кориандр – щепотка, черный молотый перец – щепотка, кукурузная мука – 3 ст.л., растительное масло – 3 ст.л., вода – 2 ст.л., мука – 3 ст.л.

Приготовление: Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их брусочками. Баклажаны обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Мелко нарежьте лук, зелень и чеснок, а гранат очистите и разберите на зерна. В чашу блендера сложите измельченный грецкий орех, лук, чеснок, кинзу и баклажаны. Приправьте все солью, специями и уксусом. Добавьте воду и приготовьте пюре. При подаче посыпьте пхали зернами граната.

Палочки из баклажанов в кляре

5 необычных блюд из баклажанов щепотка, чеснок, нарежьте, выложите, Затем, баклажанов, перец, баклажаны, масло, можно, минут, зубчика, перца, около, уксус, репчатый, маслом, через, противень, Баклажаны

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи. Эту легкую летнюю закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты: баклажаны – 500 г, твердый сыр – 150 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 100 г, чеснок – 4 зубчика, оливковое масло – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка, паприка – щепотка, куркума – щепотка.

Приготовление: Баклажаны нарежьте соломкой толщиной около 3 см и залейте подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем просушите ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выложите их в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте все на 10 минут. Тем временем натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйцо. На противень выложите пекарскую бумагу и разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый ломтик баклажанов обмокните сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей. Подготовленные палочки выложите на противень. Готовьте палочки в духовом шкафу около 20 минут.

Салат из печеных баклажанов и кабачков

5 необычных блюд из баклажанов щепотка, чеснок, нарежьте, выложите, Затем, баклажанов, перец, баклажаны, масло, можно, минут, зубчика, перца, около, уксус, репчатый, маслом, через, противень, Баклажаны

Такой необычный салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно превратить его в гарнир.

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., кабачки – 2 шт., сладкий перец – 1 шт., петрушка – 1/2 пучка, бальзамический уксус – 1 ч.л., соль – по вкусу, оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи нарежьте произвольно, лишь бы кусочки не были слишком толстыми. Выложите овощи на противень, сбрызните их оливковым маслом и выпекайте в течение 40 минут, периодически переворачивая. Затем дайте овощам немного остыть. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и бальзамический уксус. Посолите салат и подавайте к столу.

Рулетики из баклажанов

5 необычных блюд из баклажанов щепотка, чеснок, нарежьте, выложите, Затем, баклажанов, перец, баклажаны, масло, можно, минут, зубчика, перца, около, уксус, репчатый, маслом, через, противень, Баклажаны

Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным, если в качестве начинки использовать овощи и сыр.

Ингредиенты: баклажаны – 500 г, сыр «Моцарелла» – 250 г, чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 150 г, сладкий перец – 1 шт., укроп – 50 г, растительное масло – 3 ст.л., соль.

Приготовление: Баклажаны помойте, нарежьте вдоль на полоски шириной в 1 см, посолите и оставьте на 30 минут. На сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажные полотенца и дайте стечь излишнему маслу. Из перца удалите сердцевину и нарежьте его полосками. Чеснок пропустите через пресс, а укроп мелко нарубите. На полоски баклажана выложите немного чеснока, зелени, перца и сыра. Скрутите все в рулеты и можете подавать к столу.

Долма из баклажанов

5 необычных блюд из баклажанов щепотка, чеснок, нарежьте, выложите, Затем, баклажанов, перец, баклажаны, масло, можно, минут, зубчика, перца, около, уксус, репчатый, маслом, через, противень, Баклажаны

Долма из баклажанов – отличная закуска и достойное блюдо для украшения праздничного стола.

Ингредиенты: мясо – 0,5 кг, помидоры – 300 г, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, рис – 200 г, томатная паста – 2 ст.л., петрушка – 1/2 пучка, базилик – 1/2 пучка, соль, перец.

Приготовление: Мясо и очищенный лук пропустите через мясорубку. Отварите до полуготовности рис. Затем к фаршу добавьте нарезанную зелень, промытый рис, томатную пасту, соль и перец. Фарш хорошенько вымесите. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Затем вместе с чесноком измельчите их в блендере. Баклажаны хорошо промойте, срежьте плодоножки и аккуратно выньте сердцевины, чтобы не повредить стенки. Теперь посолите их внутри. Затем нафаршируйте баклажаны и выложите их в кастрюлю. Теперь залейте все томатами, посолите и поперчите. Готовьте долму около 1 часа.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]