Рецепт ленивой колбасы из куриного филе
---
Чтобы питаться вкусно и без вреда для здоровья, делаю колбасу дома из 3 видов мяса. Все кто пробуют, сразу просят рецепт! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить колбасу в духовке дома.
Готовится эта вкуснятина достаточно просто, поэтому про себя прозвала рецепт — «ленивая» колбаса. Оторваться от нее просто невозможно: съедается кусочек за кусочком!
Как приготовить колбасу в духовке
Ингредиенты
Также предлагаю узнать, как приготовить колбаску с мясом, грибами и картофелем. О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!
Теперь ты знаешь, как приготовить колбасу в духовке. Выходит эта закуска удивительно вкусной и благодаря специям — очень ароматной. Скоро собираюсь снова ее готовить, правда, подруги советуют добавить еще желатин. Что ж, попробую, а потом напишу о своем опыте.
А как ты готовишь закуски и мяса? Возможно ты знаешь какие-то хитрости при приготовлении домашней колбасы, буду рада прочесть о них в комментариях. Давай делиться и обмениваться полезными кулинарными лайфхаками вместе!
Готовится эта вкуснятина достаточно просто, поэтому про себя прозвала рецепт — «ленивая» колбаса. Оторваться от нее просто невозможно: съедается кусочек за кусочком!
Как приготовить колбасу в духовке
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 350 г свинины
- 15 г соли
- 350 г почеревины (грудинка)
- 5 зуб. чеснока
- 3 яйца
- 5 ст. л. крахмала
- перец, кориандр
- кетчуп
- сметана
- тмин
- Почервину (мясо с салом) порежь маленькими кубиками. Свинину порежь на средние и куриное филе на большие кусочки.
© Pixabay - Перемешай всё мясо со специями, крахмалом и яйцами. Застели форму для кексов силиконизированным пергаментом (потому что к обычному мясо прилипнет), а затем выложи туда мясо. Накрой фольгой и выпекай при температуре 200 градусов в течение часа.
- По истечению часа уменьши огонь до 180 градусов и пеки еще 15 минут.
© - Достань колбасу из духовки, сними фольгу и смажь кетчупом, смешанным со сметаной 1 к 1, слегка присыпь тмином и выпекай еще минут 10 при температуре 200 градусов.
© - Охлаждай мясо в форме. Вкуснее всего эта ленивая колбаска после 2–3 часов в холодильнике.
©
Также предлагаю узнать, как приготовить колбаску с мясом, грибами и картофелем. О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!
Теперь ты знаешь, как приготовить колбасу в духовке. Выходит эта закуска удивительно вкусной и благодаря специям — очень ароматной. Скоро собираюсь снова ее готовить, правда, подруги советуют добавить еще желатин. Что ж, попробую, а потом напишу о своем опыте.
А как ты готовишь закуски и мяса? Возможно ты знаешь какие-то хитрости при приготовлении домашней колбасы, буду рада прочесть о них в комментариях. Давай делиться и обмениваться полезными кулинарными лайфхаками вместе!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]