Рецепт ленивой колбасы из куриного филе
18.09.2020 6 319 0 +138 alekcbalma

Рецепт ленивой колбасы из куриного филе

---
+138
В закладки
Чтобы питаться вкусно и без вреда для здоровья, делаю колбасу дома из 3 видов мяса. Все кто пробуют, сразу просят рецепт! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить колбасу в духовке дома.

Готовится эта вкуснятина достаточно просто, поэтому про себя прозвала рецепт — «ленивая» колбаса. Оторваться от нее просто невозможно: съедается кусочек за кусочком!

Рецепт ленивой колбасы из куриного филе колбасу, приготовить, порежь, знаешь, куриного, выпекай, температуре, просто, колбасы, духовке, градусов, рецепт, забудь, особо, Вкуснее, каждый, сумеет, поджаристые, шкварочки, сметану

Как приготовить колбасу в духовке

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 350 г свинины
  • 15 г соли
  • 350 г почеревины (грудинка)
  • 5 зуб. чеснока
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. крахмала
  • перец, кориандр
Дополнительно

  • кетчуп
  • сметана
  • тмин
Приготовление

  1. Почервину (мясо с салом) порежь маленькими кубиками. Свинину порежь на средние и куриное филе на большие кусочки.

    Рецепт ленивой колбасы из куриного филе колбасу, приготовить, порежь, знаешь, куриного, выпекай, температуре, просто, колбасы, духовке, градусов, рецепт, забудь, особо, Вкуснее, каждый, сумеет, поджаристые, шкварочки, сметану© Pixabay

  2. Перемешай всё мясо со специями, крахмалом и яйцами. Застели форму для кексов силиконизированным пергаментом (потому что к обычному мясо прилипнет), а затем выложи туда мясо. Накрой фольгой и выпекай при температуре 200 градусов в течение часа.

    Рецепт ленивой колбасы из куриного филе колбасу, приготовить, порежь, знаешь, куриного, выпекай, температуре, просто, колбасы, духовке, градусов, рецепт, забудь, особо, Вкуснее, каждый, сумеет, поджаристые, шкварочки, сметану

  3. По истечению часа уменьши огонь до 180 градусов и пеки еще 15 минут.

    Рецепт ленивой колбасы из куриного филе колбасу, приготовить, порежь, знаешь, куриного, выпекай, температуре, просто, колбасы, духовке, градусов, рецепт, забудь, особо, Вкуснее, каждый, сумеет, поджаристые, шкварочки, сметану©
  4. Достань колбасу из духовки, сними фольгу и смажь кетчупом, смешанным со сметаной 1 к 1, слегка присыпь тмином и выпекай еще минут 10 при температуре 200 градусов.

    Рецепт ленивой колбасы из куриного филе колбасу, приготовить, порежь, знаешь, куриного, выпекай, температуре, просто, колбасы, духовке, градусов, рецепт, забудь, особо, Вкуснее, каждый, сумеет, поджаристые, шкварочки, сметану©
  5. Охлаждай мясо в форме. Вкуснее всего эта ленивая колбаска после 2–3 часов в холодильнике.

    Рецепт ленивой колбасы из куриного филе колбасу, приготовить, порежь, знаешь, куриного, выпекай, температуре, просто, колбасы, духовке, градусов, рецепт, забудь, особо, Вкуснее, каждый, сумеет, поджаристые, шкварочки, сметану©
Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить колбаску с мясом, грибами и картофелем. О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!

Теперь ты знаешь, как приготовить колбасу в духовке. Выходит эта закуска удивительно вкусной и благодаря специям — очень ароматной. Скоро собираюсь снова ее готовить, правда, подруги советуют добавить еще желатин. Что ж, попробую, а потом напишу о своем опыте.

А как ты готовишь закуски и мяса? Возможно ты знаешь какие-то хитрости при приготовлении домашней колбасы, буду рада прочесть о них в комментариях. Давай делиться и обмениваться полезными кулинарными лайфхаками вместе!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]