Домашний кетчуп с яблоками на зиму
16.09.2020 3 586 0 +132 tomos123

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

---
+132
В закладки
Домашний кетчуп с яблоками на зиму кастрюлю, доведите, помидоры, кетчупа, варите, кипения, стараюсь, мясорубку, перец, через, кетчуп, массу, сахар, Добавьте, снова, огонь, Оставшуюся, Верните, пестиком, деревянным

Густой и ароматный кетчуп с яблоками в моей кулинарной тетради числится под названием «Любимый». С рецептами заготовок экспериментировать не прекращаю, но этот в ходу каждую осень уже несколько лет подряд. А как иначе? Вкус у соуса идеальный!

Для кетчупа выбираю самые спелые и мясистые помидоры, чем слаще. Из яблок выбираю антоновку: обожаю за терпкость и кислоту. На даче своих таких нет, поэтому стараюсь раздобыть на рынке.

Специй для кетчупа не жалею, у них важная задача: сбалансировать вкус, придать пикантности. Заметьте: в составе совсем нет крахмала и минимум сахара, в то время как в магазинном кетчупе этот ингредиент на втором месте после томатов.

Ингредиенты

Помидор

4 кг

Яблоко

500 г

Соль

50 г

Сахар

100 г

Уксусная эссенция

1 ст. л.

Черный перец (горошком)

8 шт.

Гвоздика

2 шт.

Петрушка

1 пуч.

Базилик

по вкусу

Чеснок

4–5 зуб.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от сердцевины и пропустите через мясорубку. Следом в мясорубку отправьте помидоры. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. Крышкой кастрюлю не накрывайте!Домашний кетчуп с яблоками на зиму кастрюлю, доведите, помидоры, кетчупа, варите, кипения, стараюсь, мясорубку, перец, через, кетчуп, массу, сахар, Добавьте, снова, огонь, Оставшуюся, Верните, пестиком, деревянным
  2. Уваренную томатную массу процедите через сито. Оставшуюся гущу протрите деревянным пестиком. Верните массу на огонь, снова доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику.Домашний кетчуп с яблоками на зиму кастрюлю, доведите, помидоры, кетчупа, варите, кипения, стараюсь, мясорубку, перец, через, кетчуп, массу, сахар, Добавьте, снова, огонь, Оставшуюся, Верните, пестиком, деревянным
  3. Измельчите чеснок и зелень. Отправьте ингредиенты в кастрюлю, варите 4–5 мин. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.Домашний кетчуп с яблоками на зиму кастрюлю, доведите, помидоры, кетчупа, варите, кипения, стараюсь, мясорубку, перец, через, кетчуп, массу, сахар, Добавьте, снова, огонь, Оставшуюся, Верните, пестиком, деревянным
  4. Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, переверните, укутайте, оставьте остужаться.Домашний кетчуп с яблоками на зиму кастрюлю, доведите, помидоры, кетчупа, варите, кипения, стараюсь, мясорубку, перец, через, кетчуп, массу, сахар, Добавьте, снова, огонь, Оставшуюся, Верните, пестиком, деревянным
За сезон стараюсь заготовить домашнего кетчупа чем побольше. Соус превосходно подходит к пасте, картофелю, кашам, а еще в качестве заправки для подлив и супа. Надеюсь, рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]