Медовый пирог со сливами по рецепту Ольги Матвей
15.09.2020 13 955 0 +385 alekcbalma

Медовый пирог со сливами по рецепту Ольги Матвей

---
+385
В закладки
Этой осенью урожай слив у меня удался на славу! Съела ее уже наверное полведра. Но больше всего мне нравится, когда пирог со сливами в духовке поспевает. Близкие сбегаются на кухню на этот приятный сливово-медовый аромат, а на плите греется чайник. Вот она — пора домашнего уюта и тепла.

Рецепт подглядела у Ольги Матвей. Вот уж хозяюшка у которой стоит многому поучиться!

Медовый пирог со сливами по рецепту Ольги Матвей пирог, сливами, сливы, Ольги, духовке, Добавь, затем, Матвей, пирога, сливовый, ложку, детальнее, оказались, сверху, чтобы, пирогаСмешай, столовую, аппетитаА, ложкой, столовой© Depositphotos
Пирог со сливами в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению медового пирога со сливой. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • 8–10 слив
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. мёда
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 280 г муки
  • щепотка соли
Дополнительно

  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. воды
Приготовление

  1. Ставь духовку на разогрев, а форму (у меня диаметром 24 сантиметра) устели пергаментом.Также из пергаментной бумаги нужно вырезать бортики на 4–5 сантиметров выше бортиков формы.
  2. В удобной емкости взбей миксером яйца с щепоткой соли. Добавь сахар и мёд и продолжай взбивать еще минуты 4.

    Медовый пирог со сливами по рецепту Ольги Матвей пирог, сливами, сливы, Ольги, духовке, Добавь, затем, Матвей, пирога, сливовый, ложку, детальнее, оказались, сверху, чтобы, пирогаСмешай, столовую, аппетитаА, ложкой, столовой

  3. В муку добавь разрыхлитель, перемешай. Добавь сухие ингредиенты к яйцам с сахаром. Перемешивай аккуратно силиконовой лопаткой.
  4. Сливы вымой, разрежь на 4 части. Удали косточку и хвостик. Выложи сливы на дно формы.

    Медовый пирог со сливами по рецепту Ольги Матвей пирог, сливами, сливы, Ольги, духовке, Добавь, затем, Матвей, пирога, сливовый, ложку, детальнее, оказались, сверху, чтобы, пирогаСмешай, столовую, аппетитаА, ложкой, столовой

  5. Залей сливы тестом, равномерно разровняй его по всей форме.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до готовности. Готовность пирога проверяй деревянной палочкой.

    Медовый пирог со сливами по рецепту Ольги Матвей пирог, сливами, сливы, Ольги, духовке, Добавь, затем, Матвей, пирога, сливовый, ложку, детальнее, оказались, сверху, чтобы, пирогаСмешай, столовую, аппетитаА, ложкой, столовой

  7. Остуди пирог, а затем сними из него разъемное кольцо и пергамент. Переверни пирог на тарелку, так, чтоб сливы оказались сверху пирога.

    Медовый пирог со сливами по рецепту Ольги Матвей пирог, сливами, сливы, Ольги, духовке, Добавь, затем, Матвей, пирога, сливовый, ложку, детальнее, оказались, сверху, чтобы, пирогаСмешай, столовую, аппетитаА, ложкой, столовой

  8. Смешай столовую ложку мёда со столовой ложкой воды. Перемешай, а затем смажь медовой водой пирог.

    Вот и всё, вкуснейший сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

    Медовый пирог со сливами по рецепту Ольги Матвей пирог, сливами, сливы, Ольги, духовке, Добавь, затем, Матвей, пирога, сливовый, ложку, детальнее, оказались, сверху, чтобы, пирогаСмешай, столовую, аппетитаА, ложкой, столовой

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с прекрасного канала Ольги Матвей.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить страсбургский пирог со сливами и творогом. Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!

Ты можешь готовить такой пирог со сливами в духовке или в мультиварке. Пирог получается нежный, пористый и очень вкусный. Готовить его можно также с нектарином или абрикосами. Попробуй, твои домашние точно оценят эту выпечку по достоинству!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]