Способы приготовления яиц от опытного шеф-повара
---
Опостылевшая яичница – не повод расстраиваться. Почувствуйте себя шеф-поваром, обогатив меню. Ведь яйца можно приготовить необычными способами, которые непременно понравятся всей семье.
Замариновать в соевом соусе
Ингредиенты:
Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы и прозрачной пленки, чтобы не осталось белых пятен при окрашивании. Поместите в контейнер и целиком залейте маринадом. Закройте крышкой. Поместите в холодильную камеру не менее, чем на сутки.
Закоптить на мангале
Десять-пятнадцать яиц сварите вкрутую и очистите от кожуры. Наденьте на шампуры. Разожгите мангал.
Когда угли начнут тлеть, установите яйца коптиться. Периодически их нужно поворачивать. Через 15-20 минут деликатес будет готов.
Закопченные яйца можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Сделать запеканку с овощами
Ингредиенты:
Кабачки нарежьте кружками толщиной в 5 мм и обжарьте до мягкости на оставшемся масле.
Ингредиенты запеканки нужно выложить слоями. Разделите жареные кабачки на три части, тушеные овощи – на две. Чередуйте слои, а сверху залейте взбитыми яйцами.
Поставьте формочку в разогретый до 180° духовой шкаф. Запекайте 45-50 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Приготовить омлет матушки Пуляр
Ингредиенты:
Влейте полученную массу в смазанную маслом сковороду и равномерно распределите по поверхности. Оставьте поджариваться на слабом огне.
Посолите белки и взбейте миксером до образования густой пены. Аккуратно распределите белковую массу по схватившимся желткам. Жарьте на слабом огне 10-15 минут, не накрывая сковородку крышкой.
Можно определить готовность омлета, прикоснувшись пальцем поверхности белка. Масса должна быть упругой и не липнуть к коже.
Готовый омлет аккуратно переложите на тарелочку. Сверните пополам, желтком наружу. При необходимости омлет можно разрезать.
Запечь в микроволновке
Ингредиенты:
Яйца разбейте, посолите и поперчит, взбейте миксером до однородности.
Залейте ветчину яичной массой. Накройте керамическую чашку тарелкой и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Готовую запеканку посыпьте рубленым зеленым луком.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]